Экс-руководитель компании «Новострой XXI» Алексей Сергеев предлагает ее обанкротить

14.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1970

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Алексей Сергеев считает, что прокуратура и правоохранительные органы должны заставить руководство компании «Новострой XXI» оплатить перенос локатора. Об этом он сегодня заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя ситуацию с многоэтажками, которые суд постановил снести как мешающие полетам.

«Я думаю, как раз эти ребята будут уклоняться от переноса локатора и от всего. И вообще от решения каких бы то ни было вопросов в этом отношении. Я не могу их заставить что-то делать. Для этого есть у нас органы, которые могут «напрягать». Я, кстати, был бы рад, если бы их «напрягли». Прокуратура, следственный отдел, милиция... Я же не знаю, кто там у нас может заставить людей выполнять свои функции. Либо забирать у них надо предприятие, банкротить его, еще что-то. Это, конечно, ненужная вещь, но каким-то образом их нужно заставить, что же они не работают?», - подчеркнул он.

По словам Сергеева, это стало одной из причин, по которой ему пришлось взять на себя оплату проведения экспертизы безопасности полетов в Саратове:

«Поэтому мне приходится сейчас взять на себя их функции и помочь дольщикам, чтобы ситуация разрешилась. Нельзя говорить, что я буду за свой счет это все делать. Я оказываю помощь дольщикам и «Новострою» в этом деле. А в каком виде эта помощь будет - в денежном или материальном, это, на самом деле, не столь важно. Я буду нанимать адвокатов, помогу с экспертизой. Потребуются деньги - значит, будем вкладывать деньги, потребуется беседа с кем-то или ехать куда-то - будем это делать. Почему? Во-первых, не надо забывать, что я был когда-то учредителем этой компании и чувствую моральную ответственность перед дольщиками. Плюс, я еще и депутат. Кому-то помогаю, почему бы и здесь людям не помочь?».

Парламентарий также высказал свое отношение к нынешнему руководству фирмы «Новострой XXI»:

«Я считаю, что они ведут себя неадекватно, не участвуют нигде. Должны приезжать. Раз купили предприятие, будьте любезны приехать и выполнять свои функции. Правильно? А так - скрылись и бегай, их ищи. Купить - купили. Но вы когда покупали, думали о чем-то? Я один раз видел Мамедова, когда реализовал предприятие. Я знаю, тут бегает его сын в качестве директора. Я ему несколько раз звонил - шапочное знакомство, но что он из себя представляет, не могу сказать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ