Экс-руководитель компании «Новострой XXI» Алексей Сергеев предлагает ее обанкротить

14.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 2059

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Алексей Сергеев считает, что прокуратура и правоохранительные органы должны заставить руководство компании «Новострой XXI» оплатить перенос локатора. Об этом он сегодня заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя ситуацию с многоэтажками, которые суд постановил снести как мешающие полетам.

«Я думаю, как раз эти ребята будут уклоняться от переноса локатора и от всего. И вообще от решения каких бы то ни было вопросов в этом отношении. Я не могу их заставить что-то делать. Для этого есть у нас органы, которые могут «напрягать». Я, кстати, был бы рад, если бы их «напрягли». Прокуратура, следственный отдел, милиция... Я же не знаю, кто там у нас может заставить людей выполнять свои функции. Либо забирать у них надо предприятие, банкротить его, еще что-то. Это, конечно, ненужная вещь, но каким-то образом их нужно заставить, что же они не работают?», - подчеркнул он.

По словам Сергеева, это стало одной из причин, по которой ему пришлось взять на себя оплату проведения экспертизы безопасности полетов в Саратове:

«Поэтому мне приходится сейчас взять на себя их функции и помочь дольщикам, чтобы ситуация разрешилась. Нельзя говорить, что я буду за свой счет это все делать. Я оказываю помощь дольщикам и «Новострою» в этом деле. А в каком виде эта помощь будет - в денежном или материальном, это, на самом деле, не столь важно. Я буду нанимать адвокатов, помогу с экспертизой. Потребуются деньги - значит, будем вкладывать деньги, потребуется беседа с кем-то или ехать куда-то - будем это делать. Почему? Во-первых, не надо забывать, что я был когда-то учредителем этой компании и чувствую моральную ответственность перед дольщиками. Плюс, я еще и депутат. Кому-то помогаю, почему бы и здесь людям не помочь?».

Парламентарий также высказал свое отношение к нынешнему руководству фирмы «Новострой XXI»:

«Я считаю, что они ведут себя неадекватно, не участвуют нигде. Должны приезжать. Раз купили предприятие, будьте любезны приехать и выполнять свои функции. Правильно? А так - скрылись и бегай, их ищи. Купить - купили. Но вы когда покупали, думали о чем-то? Я один раз видел Мамедова, когда реализовал предприятие. Я знаю, тут бегает его сын в качестве директора. Я ему несколько раз звонил - шапочное знакомство, но что он из себя представляет, не могу сказать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ