Экс-руководитель компании «Новострой XXI» Алексей Сергеев предлагает ее обанкротить

14.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1889

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Алексей Сергеев считает, что прокуратура и правоохранительные органы должны заставить руководство компании «Новострой XXI» оплатить перенос локатора. Об этом он сегодня заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя ситуацию с многоэтажками, которые суд постановил снести как мешающие полетам.

«Я думаю, как раз эти ребята будут уклоняться от переноса локатора и от всего. И вообще от решения каких бы то ни было вопросов в этом отношении. Я не могу их заставить что-то делать. Для этого есть у нас органы, которые могут «напрягать». Я, кстати, был бы рад, если бы их «напрягли». Прокуратура, следственный отдел, милиция... Я же не знаю, кто там у нас может заставить людей выполнять свои функции. Либо забирать у них надо предприятие, банкротить его, еще что-то. Это, конечно, ненужная вещь, но каким-то образом их нужно заставить, что же они не работают?», - подчеркнул он.

По словам Сергеева, это стало одной из причин, по которой ему пришлось взять на себя оплату проведения экспертизы безопасности полетов в Саратове:

«Поэтому мне приходится сейчас взять на себя их функции и помочь дольщикам, чтобы ситуация разрешилась. Нельзя говорить, что я буду за свой счет это все делать. Я оказываю помощь дольщикам и «Новострою» в этом деле. А в каком виде эта помощь будет - в денежном или материальном, это, на самом деле, не столь важно. Я буду нанимать адвокатов, помогу с экспертизой. Потребуются деньги - значит, будем вкладывать деньги, потребуется беседа с кем-то или ехать куда-то - будем это делать. Почему? Во-первых, не надо забывать, что я был когда-то учредителем этой компании и чувствую моральную ответственность перед дольщиками. Плюс, я еще и депутат. Кому-то помогаю, почему бы и здесь людям не помочь?».

Парламентарий также высказал свое отношение к нынешнему руководству фирмы «Новострой XXI»:

«Я считаю, что они ведут себя неадекватно, не участвуют нигде. Должны приезжать. Раз купили предприятие, будьте любезны приехать и выполнять свои функции. Правильно? А так - скрылись и бегай, их ищи. Купить - купили. Но вы когда покупали, думали о чем-то? Я один раз видел Мамедова, когда реализовал предприятие. Я знаю, тут бегает его сын в качестве директора. Я ему несколько раз звонил - шапочное знакомство, но что он из себя представляет, не могу сказать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ