Новикова ответила на требование привлечь её к уголовной ответственности

31.07.2018, 14:51
Комментарии: 1
Просмотры: 824
Лариса Новикова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова ответила на требование саратовского гражданского активиста Сергея Пряникова привлечь её к уголовной ответственности за утверждение завышенных тарифов, из-за которых жители Саратова переплачивали за ЖКУ. Пряников напомнил, что обжаловал правовые акты гордумы Саратова, устанавливающие размеры нормативов за ЖКУ, и старые нормативы были признаны не соответствующими законодательству. Комитет государственного регулирования тарифов, по мнению активиста, должен был утвердить нормативы, а в результате его бездействия саратовцы были вынуждены платить больше. В происшествии он винит Новикову, которая возглавляет комитет с 2010 года.

Комментарий чиновницы предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба комитета.

«С целью снижения социальной напряженности в регионах в связи с введением единых нормативов потребления, размер которых может быть как ниже, так и выше нормативов, установленных органами местного самоуправления, федеральное законодательство предоставило право регионам на поэтапный переход к единым нормативам в срок до 1 января 2020 года, - напомнила Новикова. - На территории Саратовской области такое решение было принято по итогам обсуждения с представителями общественности, органами местного самоуправления и другими ведомствами. Таким образом, применение в переходный период нормативов, установленных, в том числе, органами местного самоуправления, не является нарушением действующего законодательства».

Глава комитета добавила, что позицию её ведомства в 2016 году поддержало министерство строительства и ЖКХ РФ.

Также Новикова напомнила, что в апреле этого года комитет утвердил нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведения, а также норматив расхода тепла на подогрев воды для ГВС.

Напомним, ранее областной комитет госрегулирования тарифов предупреждал, что введение норматива на подогрев воды может повлечь негативные последствия для населения. В июле саратовская гордума начала процесс снижения нормативов на холодное водоснабжение и водоотведение.

В начале этого года Пряников через суд добился частичного удовлетворения требований о признании недействующим решения городской думы о нормативах потребления коммунальных услуг. По его словам, решение облсуда действительно только для домов, жильцы которых получают полный набор коммунальных услуг, а экономия после признания старых тарифов незаконными может составить до 40%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
5
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ