Новикова ответила на требование привлечь её к уголовной ответственности

31.07.2018, 14:51
Комментарии: 1
Просмотры: 901
Лариса Новикова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова ответила на требование саратовского гражданского активиста Сергея Пряникова привлечь её к уголовной ответственности за утверждение завышенных тарифов, из-за которых жители Саратова переплачивали за ЖКУ. Пряников напомнил, что обжаловал правовые акты гордумы Саратова, устанавливающие размеры нормативов за ЖКУ, и старые нормативы были признаны не соответствующими законодательству. Комитет государственного регулирования тарифов, по мнению активиста, должен был утвердить нормативы, а в результате его бездействия саратовцы были вынуждены платить больше. В происшествии он винит Новикову, которая возглавляет комитет с 2010 года.

Комментарий чиновницы предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба комитета.

«С целью снижения социальной напряженности в регионах в связи с введением единых нормативов потребления, размер которых может быть как ниже, так и выше нормативов, установленных органами местного самоуправления, федеральное законодательство предоставило право регионам на поэтапный переход к единым нормативам в срок до 1 января 2020 года, - напомнила Новикова. - На территории Саратовской области такое решение было принято по итогам обсуждения с представителями общественности, органами местного самоуправления и другими ведомствами. Таким образом, применение в переходный период нормативов, установленных, в том числе, органами местного самоуправления, не является нарушением действующего законодательства».

Глава комитета добавила, что позицию её ведомства в 2016 году поддержало министерство строительства и ЖКХ РФ.

Также Новикова напомнила, что в апреле этого года комитет утвердил нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведения, а также норматив расхода тепла на подогрев воды для ГВС.

Напомним, ранее областной комитет госрегулирования тарифов предупреждал, что введение норматива на подогрев воды может повлечь негативные последствия для населения. В июле саратовская гордума начала процесс снижения нормативов на холодное водоснабжение и водоотведение.

В начале этого года Пряников через суд добился частичного удовлетворения требований о признании недействующим решения городской думы о нормативах потребления коммунальных услуг. По его словам, решение облсуда действительно только для домов, жильцы которых получают полный набор коммунальных услуг, а экономия после признания старых тарифов незаконными может составить до 40%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ