Новикова ответила на требование привлечь её к уголовной ответственности

31.07.2018, 14:51
Комментарии: 1
Просмотры: 869
Лариса Новикова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова ответила на требование саратовского гражданского активиста Сергея Пряникова привлечь её к уголовной ответственности за утверждение завышенных тарифов, из-за которых жители Саратова переплачивали за ЖКУ. Пряников напомнил, что обжаловал правовые акты гордумы Саратова, устанавливающие размеры нормативов за ЖКУ, и старые нормативы были признаны не соответствующими законодательству. Комитет государственного регулирования тарифов, по мнению активиста, должен был утвердить нормативы, а в результате его бездействия саратовцы были вынуждены платить больше. В происшествии он винит Новикову, которая возглавляет комитет с 2010 года.

Комментарий чиновницы предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба комитета.

«С целью снижения социальной напряженности в регионах в связи с введением единых нормативов потребления, размер которых может быть как ниже, так и выше нормативов, установленных органами местного самоуправления, федеральное законодательство предоставило право регионам на поэтапный переход к единым нормативам в срок до 1 января 2020 года, - напомнила Новикова. - На территории Саратовской области такое решение было принято по итогам обсуждения с представителями общественности, органами местного самоуправления и другими ведомствами. Таким образом, применение в переходный период нормативов, установленных, в том числе, органами местного самоуправления, не является нарушением действующего законодательства».

Глава комитета добавила, что позицию её ведомства в 2016 году поддержало министерство строительства и ЖКХ РФ.

Также Новикова напомнила, что в апреле этого года комитет утвердил нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведения, а также норматив расхода тепла на подогрев воды для ГВС.

Напомним, ранее областной комитет госрегулирования тарифов предупреждал, что введение норматива на подогрев воды может повлечь негативные последствия для населения. В июле саратовская гордума начала процесс снижения нормативов на холодное водоснабжение и водоотведение.

В начале этого года Пряников через суд добился частичного удовлетворения требований о признании недействующим решения городской думы о нормативах потребления коммунальных услуг. По его словам, решение облсуда действительно только для домов, жильцы которых получают полный набор коммунальных услуг, а экономия после признания старых тарифов незаконными может составить до 40%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ