Новикова ответила на требование привлечь её к уголовной ответственности

31.07.2018, 14:51
Комментарии: 1
Просмотры: 732
Лариса Новикова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова ответила на требование саратовского гражданского активиста Сергея Пряникова привлечь её к уголовной ответственности за утверждение завышенных тарифов, из-за которых жители Саратова переплачивали за ЖКУ. Пряников напомнил, что обжаловал правовые акты гордумы Саратова, устанавливающие размеры нормативов за ЖКУ, и старые нормативы были признаны не соответствующими законодательству. Комитет государственного регулирования тарифов, по мнению активиста, должен был утвердить нормативы, а в результате его бездействия саратовцы были вынуждены платить больше. В происшествии он винит Новикову, которая возглавляет комитет с 2010 года.

Комментарий чиновницы предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба комитета.

«С целью снижения социальной напряженности в регионах в связи с введением единых нормативов потребления, размер которых может быть как ниже, так и выше нормативов, установленных органами местного самоуправления, федеральное законодательство предоставило право регионам на поэтапный переход к единым нормативам в срок до 1 января 2020 года, - напомнила Новикова. - На территории Саратовской области такое решение было принято по итогам обсуждения с представителями общественности, органами местного самоуправления и другими ведомствами. Таким образом, применение в переходный период нормативов, установленных, в том числе, органами местного самоуправления, не является нарушением действующего законодательства».

Глава комитета добавила, что позицию её ведомства в 2016 году поддержало министерство строительства и ЖКХ РФ.

Также Новикова напомнила, что в апреле этого года комитет утвердил нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведения, а также норматив расхода тепла на подогрев воды для ГВС.

Напомним, ранее областной комитет госрегулирования тарифов предупреждал, что введение норматива на подогрев воды может повлечь негативные последствия для населения. В июле саратовская гордума начала процесс снижения нормативов на холодное водоснабжение и водоотведение.

В начале этого года Пряников через суд добился частичного удовлетворения требований о признании недействующим решения городской думы о нормативах потребления коммунальных услуг. По его словам, решение облсуда действительно только для домов, жильцы которых получают полный набор коммунальных услуг, а экономия после признания старых тарифов незаконными может составить до 40%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ