Минспорта: Площадку у «Звездного» создавали не для профессионалов

30.07.2018, 19:30
Комментарии: 1
Просмотры: 563
Спортплощадка у ФОК «Звездный»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве молодежной политики и спорта области прокомментировали критику силача, члена Общественной палаты Саратова Вячеслава Максюты, который сегодня заявил, что объекты спортплощадки стоимостью 11 миллионов рублей у ФОК «Звездный» установили на 70 сантиметров ниже положенного уровня, из-за чего мероприятия на ней можно проводить «только для карликов».

Комментарий предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба минспорта.

«Спортивно-событийный кластер около ФОКа «Звездный» является непрофессиональной площадкой для занятий физической культурой и спортом. Ежедневно сотни людей посещают кластер, каждый четверг на его территории известные спортсмены Сергей Улегин и Артем Чеботарев проводят открытые тренировки, которые пользуются большой популярностью у жителей нашего города, - заявили в ведомстве. - Важно отметить, что к данной площадке нельзя подходить как к тренажеру для профессиональных соревнований. Применение стандартов для профессиональных площадок на неё не распространяется».

При этом в ведомстве заметили, что после окончания сезона подрядчик проведет на объекте гарантийный ремонт. Также чиновники признали, что по итогам недавней встречи Максюты с министром спорта региона Александром Абросимовым принято решение исправить недочеты на площадке: поднимут перекладину для подтягиваний и балку для каната, перенесут «в более функциональную зону» и поднимут мишени для бросков.

Напомним, торжественное открытие «первого в России спортивно-событийного уличного кластера» у «Звездного» состоялось в ноябре прошлого года с участием губернатора Валерия Радаева. Вице-президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Дмитрий Юдашкин заявил, что аналогов объекта нет даже за рубежом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ