Минспорта: Площадку у «Звездного» создавали не для профессионалов

30.07.2018, 19:30
Комментарии: 1
Просмотры: 410
Спортплощадка у ФОК «Звездный»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве молодежной политики и спорта области прокомментировали критику силача, члена Общественной палаты Саратова Вячеслава Максюты, который сегодня заявил, что объекты спортплощадки стоимостью 11 миллионов рублей у ФОК «Звездный» установили на 70 сантиметров ниже положенного уровня, из-за чего мероприятия на ней можно проводить «только для карликов».

Комментарий предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба минспорта.

«Спортивно-событийный кластер около ФОКа «Звездный» является непрофессиональной площадкой для занятий физической культурой и спортом. Ежедневно сотни людей посещают кластер, каждый четверг на его территории известные спортсмены Сергей Улегин и Артем Чеботарев проводят открытые тренировки, которые пользуются большой популярностью у жителей нашего города, - заявили в ведомстве. - Важно отметить, что к данной площадке нельзя подходить как к тренажеру для профессиональных соревнований. Применение стандартов для профессиональных площадок на неё не распространяется».

При этом в ведомстве заметили, что после окончания сезона подрядчик проведет на объекте гарантийный ремонт. Также чиновники признали, что по итогам недавней встречи Максюты с министром спорта региона Александром Абросимовым принято решение исправить недочеты на площадке: поднимут перекладину для подтягиваний и балку для каната, перенесут «в более функциональную зону» и поднимут мишени для бросков.

Напомним, торжественное открытие «первого в России спортивно-событийного уличного кластера» у «Звездного» состоялось в ноябре прошлого года с участием губернатора Валерия Радаева. Вице-президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Дмитрий Юдашкин заявил, что аналогов объекта нет даже за рубежом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ