В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России

Оценить
В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России
Фото pixabay.com
Американские политики потребовали введения жестких санкций до проведения второй встречи между президентами России и США.

Сенаторы США потребовали незамедлительной разработки новых санкций в отношении России, чтобы предупредить ее вмешательство в промежуточные выборы в Америке. Об этом сегодня, 23 июля, сообщает Газета.ру со ссылкой на агентство Reuters.

Как уточнили журналисты, сенатор Линдси Грехем потребовал введения жестких санкций до проведения второй встречи между президентами стран Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Сенатор Марко Рубио намерен провести голосование по законопроекту, который может наложить новые санкции в случае, если разведка США подтвердит вмешательство России в выборы в Соединенных Штатах.

«Рубио считает, что «Россия бесспорно вмешивалась в выборы, и будет продолжать это делать в будущем». Он и сенатор Крис Ван Холлен требуют провести слушания по законопроекту уже в начале августа», - уточнили журналисты, добавляя, что новые законопроект позволит сделать санкции «более автоматическими» и будет направлен на финансовый, энергетический и оборонный секторы.

Напомним, 16 июля, в Хельсинки прошла встреча лидеров стран России и США. Переговоры Путина с Трампом с глазу на глаз длились более двух часов, после чего президенты провели встречу с членами делегаций. Руководители стран провели пресс-конференцию, где ответили на вопросы журналистов. После в Конгрессе США потребовали от переводчицы американского президента Марины Гросс, присутствовавшей на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, рассказать о чем шла речь на личной встрече двух лидеров. 

В начале июля стало известно, что США не будут досрочно снимать с России санкции, введенные после присоединения к РФ Крыма. Кроме того, по словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, США считают, что санкции в отношении России должны сохраняться. 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.