Отстранение Плеве и арест Елизарова пошатнули устойчивость Саратовской области

10.07.2018, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1081
Игорь Плеве
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За месяц Саратовская область потеряла одну десятую балла в рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ Фонда «Петербургская политика». Сейчас субъект занимает вторую половину в списке регионов со средней устойчивостью, индекс стабильности составляет 6,2, тогда как в мае составлял 6,3. 

В число позитивных событий авторы рейтинге занесли запуск новой производственной линии на «Торэксе», одобрение Фондом развития промышленности льготного займа в размере 200 миллионов рублей энгельсскому ЭПО «Сигнал» и перезапуск новым собственником – Егоршинским радиозаводом - обанкротившегося балаковского завода «Волжский дизель имени Маминых».

Негативных инфоповодов в рейтинг вошло вдвое больше. Первым в списке указано отстранение от должности ректора Саратовского государственного технического университета Игоря Плеве, находящегося под следствием за растрату. Вторым упомянут арест начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Пошатнуло стабильность региона освобождение от должности председателя областного комитета по управлению имуществом Олега Галкина. Отрицательно сказались обыски и выемки документов в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова и в муниципальном казенном учреждении «Транспортное управление». Авторы рейтинга упомянули также возгорания мусора на Гусельском полигоне в Волжском районе Саратова и «СТМ-Капитал» в Саратовском районе и банкротство марксовского «Водоканала».

Кроме того, первым номером топ-30 событий месяца в региональной политике стали по версии Фонда стали дискуссии в регионах вокруг повышения пенсионного возраста. В Саратове также прошли публичные мероприятия, посвященные этому вопросу. Позицию власти на брифингах и совещаниях представляла депутат Госдумы Ольга Баталина, оппозиция высказывала свою точку зрения на митингах и пикетах. В Саратове прошел санкционированный митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста и коллективный пикет КПРФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ