Отстранение Плеве и арест Елизарова пошатнули устойчивость Саратовской области

10.07.2018, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1227
Игорь Плеве
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За месяц Саратовская область потеряла одну десятую балла в рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ Фонда «Петербургская политика». Сейчас субъект занимает вторую половину в списке регионов со средней устойчивостью, индекс стабильности составляет 6,2, тогда как в мае составлял 6,3. 

В число позитивных событий авторы рейтинге занесли запуск новой производственной линии на «Торэксе», одобрение Фондом развития промышленности льготного займа в размере 200 миллионов рублей энгельсскому ЭПО «Сигнал» и перезапуск новым собственником – Егоршинским радиозаводом - обанкротившегося балаковского завода «Волжский дизель имени Маминых».

Негативных инфоповодов в рейтинг вошло вдвое больше. Первым в списке указано отстранение от должности ректора Саратовского государственного технического университета Игоря Плеве, находящегося под следствием за растрату. Вторым упомянут арест начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Пошатнуло стабильность региона освобождение от должности председателя областного комитета по управлению имуществом Олега Галкина. Отрицательно сказались обыски и выемки документов в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова и в муниципальном казенном учреждении «Транспортное управление». Авторы рейтинга упомянули также возгорания мусора на Гусельском полигоне в Волжском районе Саратова и «СТМ-Капитал» в Саратовском районе и банкротство марксовского «Водоканала».

Кроме того, первым номером топ-30 событий месяца в региональной политике стали по версии Фонда стали дискуссии в регионах вокруг повышения пенсионного возраста. В Саратове также прошли публичные мероприятия, посвященные этому вопросу. Позицию власти на брифингах и совещаниях представляла депутат Госдумы Ольга Баталина, оппозиция высказывала свою точку зрения на митингах и пикетах. В Саратове прошел санкционированный митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста и коллективный пикет КПРФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3297
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ