Новосибирский инвестор хочет построить в Саратове аквапарк

Оценить
Новосибирский инвестор хочет построить в Саратове аквапарк
Аквапарк «Аквасферра» в Донецке. interstyle.su
Встречу с бизнесменами в Москве провели Володин и Радаев.

Сегодня, 21 февраля, в Москве председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с губернатором Валерием Радаевым, информирует управление ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Основной темой беседы стало проведение 5-6 марта Саратовского экономического форума. В его работе должны принять участие делегации из других регионов России, а также из Южной Кореи и Ирана. На форуме обсудят реализацию инвестпроектов в регионе, Володин пообещал принять в нем участие и оказать необходимую поддержку.

«В рамках подготовки к форуму Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили с представителями компании-инвестора из Новосибирска строительство аквапарка в Саратове», - отмечают в Госдуме.

Напомним, недавно в Саратове уже провалили один проект строительства аквапарка. Его планировалось возвести вместе с Дворцом водных видов спорта в рамках концессии «Тверской концессионной компании» с правительством области.

В конце 2016 года «Тверская концессионная компания» заключила договор на строительство Дворца водных видов спорта с московской компанией «Мегаполис». Стопроцентной долей «ТКК» владеет фирма «ФДД Инвестментс Лимитед» (FDD INVESTMENTS LIMITED), зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоимость проекта составила 1,25 миллиарда рублей, срок реализации – март 2020 года.

После соглашения с Саратовской областью концессионер выпустил бондовые облигации на 30 миллиардов рублей. Летом прошлого года «ТКК» допустила технический дефолт по выплате дохода на 977,5 миллиона рублей за первый купон бондов. В декабре министерство молодежной политики и спорта Саратовской области через суд добилось расторжения концессионного соглашения о финансировании и строительстве Дворца водных видов спорта с аквапарком.