В Балакове провели очередные слушания по застройке «поля дураков»

Оценить
В Балакове провели очередные слушания по застройке «поля дураков»
Фото Дмитрий Иванов / sutynews.ru
По мнению наблюдателей, на обсуждение острого вопроса строительства в зеленой зоне пришли «равнодушные ко всему» бюджетники.

Сегодня, 10 июля, в актовом зале администрации Балаковского района прошли публичные слушания по вопросу об изменениях в Генеральный план районного центра до 2025 года.

Как сообщает местный портал «Суть», одним из 23 вопросов, выдвинутых чиновниками на суд жителей, стал скандальный вопрос застройки территории между пятым и восьмым микрорайонами Балакова, в народе именуемой «полем дураков».

Издание замечает, что особым пунктом в официальном объявлении о слушаниях значится следующий: «Граждане, проживающие на территории города Балаково, в том числе правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства и лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта, вправе участвовать в публичных слушаниях в целях обсуждения проекта изменений в Генеральный план».

По наблюдению источников «Сути», зал администрации сегодня оказался полностью заполнен людьми, которые следили лишь за тем, что их зарегистрировали в качестве участников, и не проявляли интереса к повестке слушаний.

«В первые минуты никаких эксцессов нет, пришедшие на слушания - судя по всему сплошь бюджетники - откровенно зевают, прогоняя дрему, эти равнодушные ко всему люди решат судьбу городской доминанты», - заметил собеседник издания.

Об итогах слушаний балаковский портал пока не сообщает, но можно предположить, что пришедшие проголосовали за застройку «поля дураков».

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» местный житель Виктор Шмидт, в прошлом принимавший активное участие в борьбе против застройки зеленой зоны, отметил, что ему о сегодняшних слушаниях ничего известно не было.

«Я, если честно, думал, что эта тема закрыта», - признался он.

Напомним, с 2015 года активные жители Балакова боролись с администрацией района во главе с Иваном Чепрасовым, решившей отдать «поле дураков» под застройку. Чиновники планировали выручить от инвесторов минимум 150 миллионов рублей, которые обещали направить на благоустройство города. Активисты проводили сбор подписей и обращались в судебные инстанции. В итоге весной прошлого года Верховный суд РФ признал незаконным решение властей района о передаче под застройку зеленой зоны районного центра.