Верховный суд признал незаконным решение балаковской администрации отдать «поле дураков» под застройку

01.04.2016, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1050
Вертолет Валерия Радаева на «поле дураков»
Фото социальные сети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 марта, Верховный суд РФ оставил без изменений решение Саратовского областного суда о признании незаконным решения властей Балаковского района о передаче под застройку зеленой зоны районного центра между микрорайонами №5 и №8, известной под названием «поле дураков».

Как сообщается на сайте ВС, истцом по делу выступал житель Балакова Александр Анощенков, ответчиками - Совет муниципального образования «город Балаково» и прокуратура Саратовской области. Верховный суд выступал в качестве апелляционной инстанции.

Напомним, в ноябре прошлого года областной суд встал на сторону балаковца, заявившего, что балаковские власти незаконно изменили функционал территории как зеленой зоны. Анощенков настаивал, что изменения в правила землепользования и застройки города можно вносить только в случае несоответствия их Генеральному плану или для изменений границ участков, а этих обстоятельств при передаче под застройку «поля дураков» не было.

До этого жители города атомщиков инициировали сбор подписей к губернатору Валерию Радаеву и Генпрокурору РФ Юрию Чайке против застройки зеленой зоны. Граждане замечали, что устроенные администрацией района публичные слушания по поводу изменений в ПЗЗ были проведены с нарушениями. При этом глава администрации Иван Чепрасов настаивал, что изменения принимаются не только в соответствии с законом, но и с учетом мнения местных жителей. От передачи «поля дураков» под застройку чиновник планировал выручить минимум 150 миллионов рублей, которые обещал направить на благоустройство города.

В октябре прошлого года «поле дураков» попало в поле зрения СМИ в связи с другим инцидентом: на территории зеленой зоны приземлился вертолет с губернатором Валерием Радаевым, обеспокоив местных жителей. Впоследствии глава региона попал в другой «вертолетный» скандал. По информации ИА «Свободные новости», глава региона в течение дня дважды воспользовался вертолетом, чтобы успеть принять участие и в балаковских совещаниях с полпредом, и в саратовском митинге в честь присоединения Крыма. При этом на вопрос журналиста, каким образом губернатор успел очень быстро добраться до регионального центра, Радаев заявил, что приехал на автомобиле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ