Верховный суд признал незаконным решение балаковской администрации отдать «поле дураков» под застройку

01.04.2016, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 978
Вертолет Валерия Радаева на «поле дураков»
Фото социальные сети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 марта, Верховный суд РФ оставил без изменений решение Саратовского областного суда о признании незаконным решения властей Балаковского района о передаче под застройку зеленой зоны районного центра между микрорайонами №5 и №8, известной под названием «поле дураков».

Как сообщается на сайте ВС, истцом по делу выступал житель Балакова Александр Анощенков, ответчиками - Совет муниципального образования «город Балаково» и прокуратура Саратовской области. Верховный суд выступал в качестве апелляционной инстанции.

Напомним, в ноябре прошлого года областной суд встал на сторону балаковца, заявившего, что балаковские власти незаконно изменили функционал территории как зеленой зоны. Анощенков настаивал, что изменения в правила землепользования и застройки города можно вносить только в случае несоответствия их Генеральному плану или для изменений границ участков, а этих обстоятельств при передаче под застройку «поля дураков» не было.

До этого жители города атомщиков инициировали сбор подписей к губернатору Валерию Радаеву и Генпрокурору РФ Юрию Чайке против застройки зеленой зоны. Граждане замечали, что устроенные администрацией района публичные слушания по поводу изменений в ПЗЗ были проведены с нарушениями. При этом глава администрации Иван Чепрасов настаивал, что изменения принимаются не только в соответствии с законом, но и с учетом мнения местных жителей. От передачи «поля дураков» под застройку чиновник планировал выручить минимум 150 миллионов рублей, которые обещал направить на благоустройство города.

В октябре прошлого года «поле дураков» попало в поле зрения СМИ в связи с другим инцидентом: на территории зеленой зоны приземлился вертолет с губернатором Валерием Радаевым, обеспокоив местных жителей. Впоследствии глава региона попал в другой «вертолетный» скандал. По информации ИА «Свободные новости», глава региона в течение дня дважды воспользовался вертолетом, чтобы успеть принять участие и в балаковских совещаниях с полпредом, и в саратовском митинге в честь присоединения Крыма. При этом на вопрос журналиста, каким образом губернатор успел очень быстро добраться до регионального центра, Радаев заявил, что приехал на автомобиле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ