Верховный суд признал незаконным решение балаковской администрации отдать «поле дураков» под застройку

01.04.2016, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1070
Вертолет Валерия Радаева на «поле дураков»
Фото социальные сети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 марта, Верховный суд РФ оставил без изменений решение Саратовского областного суда о признании незаконным решения властей Балаковского района о передаче под застройку зеленой зоны районного центра между микрорайонами №5 и №8, известной под названием «поле дураков».

Как сообщается на сайте ВС, истцом по делу выступал житель Балакова Александр Анощенков, ответчиками - Совет муниципального образования «город Балаково» и прокуратура Саратовской области. Верховный суд выступал в качестве апелляционной инстанции.

Напомним, в ноябре прошлого года областной суд встал на сторону балаковца, заявившего, что балаковские власти незаконно изменили функционал территории как зеленой зоны. Анощенков настаивал, что изменения в правила землепользования и застройки города можно вносить только в случае несоответствия их Генеральному плану или для изменений границ участков, а этих обстоятельств при передаче под застройку «поля дураков» не было.

До этого жители города атомщиков инициировали сбор подписей к губернатору Валерию Радаеву и Генпрокурору РФ Юрию Чайке против застройки зеленой зоны. Граждане замечали, что устроенные администрацией района публичные слушания по поводу изменений в ПЗЗ были проведены с нарушениями. При этом глава администрации Иван Чепрасов настаивал, что изменения принимаются не только в соответствии с законом, но и с учетом мнения местных жителей. От передачи «поля дураков» под застройку чиновник планировал выручить минимум 150 миллионов рублей, которые обещал направить на благоустройство города.

В октябре прошлого года «поле дураков» попало в поле зрения СМИ в связи с другим инцидентом: на территории зеленой зоны приземлился вертолет с губернатором Валерием Радаевым, обеспокоив местных жителей. Впоследствии глава региона попал в другой «вертолетный» скандал. По информации ИА «Свободные новости», глава региона в течение дня дважды воспользовался вертолетом, чтобы успеть принять участие и в балаковских совещаниях с полпредом, и в саратовском митинге в честь присоединения Крыма. При этом на вопрос журналиста, каким образом губернатор успел очень быстро добраться до регионального центра, Радаев заявил, что приехал на автомобиле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ