Верховный суд признал незаконным решение балаковской администрации отдать «поле дураков» под застройку

01.04.2016, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1018
Вертолет Валерия Радаева на «поле дураков»
Фото социальные сети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 марта, Верховный суд РФ оставил без изменений решение Саратовского областного суда о признании незаконным решения властей Балаковского района о передаче под застройку зеленой зоны районного центра между микрорайонами №5 и №8, известной под названием «поле дураков».

Как сообщается на сайте ВС, истцом по делу выступал житель Балакова Александр Анощенков, ответчиками - Совет муниципального образования «город Балаково» и прокуратура Саратовской области. Верховный суд выступал в качестве апелляционной инстанции.

Напомним, в ноябре прошлого года областной суд встал на сторону балаковца, заявившего, что балаковские власти незаконно изменили функционал территории как зеленой зоны. Анощенков настаивал, что изменения в правила землепользования и застройки города можно вносить только в случае несоответствия их Генеральному плану или для изменений границ участков, а этих обстоятельств при передаче под застройку «поля дураков» не было.

До этого жители города атомщиков инициировали сбор подписей к губернатору Валерию Радаеву и Генпрокурору РФ Юрию Чайке против застройки зеленой зоны. Граждане замечали, что устроенные администрацией района публичные слушания по поводу изменений в ПЗЗ были проведены с нарушениями. При этом глава администрации Иван Чепрасов настаивал, что изменения принимаются не только в соответствии с законом, но и с учетом мнения местных жителей. От передачи «поля дураков» под застройку чиновник планировал выручить минимум 150 миллионов рублей, которые обещал направить на благоустройство города.

В октябре прошлого года «поле дураков» попало в поле зрения СМИ в связи с другим инцидентом: на территории зеленой зоны приземлился вертолет с губернатором Валерием Радаевым, обеспокоив местных жителей. Впоследствии глава региона попал в другой «вертолетный» скандал. По информации ИА «Свободные новости», глава региона в течение дня дважды воспользовался вертолетом, чтобы успеть принять участие и в балаковских совещаниях с полпредом, и в саратовском митинге в честь присоединения Крыма. При этом на вопрос журналиста, каким образом губернатор успел очень быстро добраться до регионального центра, Радаев заявил, что приехал на автомобиле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ