Смерть семерых иностранцев в ДТП у Тарумовки. Дело передано в суд

Оценить
Смерть семерых иностранцев в ДТП у Тарумовки. Дело передано в суд
Фото petrowsk64.ru
Водителю фуры из Пензы инкриминируют нарушение ПДД, повлекшем смерть людей.

В Петровске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя фуры из Пензы, устроившего ДТП, в результате которого погибли семь человек.

По версии следствия, ночью 15 января этого года на трассе у села Тарумовка водитель тягача с полуприцепом, следовавшего из Пензы в Саратов, выехал на встречную полосу, где врезался в минивэн. От удара обе машины вылетели в кювет. В результате автокатастрофы скончались водитель минивэна, а также две женщины и четыре мужчины, находившиеся в салоне легковой машины.

«В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, - информирует пресс-служба регионального управления СКР. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Напомним, ранее было установлено, что все погибшие в аварии являлись иностранцами – гражданами Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Следователи арестовали водителя фуры и просили откликнуться возможных очевидцев происшествия.

Стоит отметить, что через месяц после этой аварии у Тарумовки столкнулись автомобили Kia Rio и Nissan. В результате ДТП погибли оба водителя и четыре пассажира Kia – две женщины и двое мужчин. По предварительным данным, пассажиры иномарки были гражданами Узбекистана и Таджикистана, направлялись в Москву на заработки с территории Казахстана.