В Петровске арестован спровоцировавший ДТП водитель фуры

Оценить
В Петровске арестован спровоцировавший ДТП водитель фуры
Фото petrowsk64.ru
Сейчас следователи продолжают собирать доказательную базу и назначили ряд судебных экспертиз.

В Петровске арестован 32-летний водитель из Пензенской области, виновный в гибели семи иностранцев в автокатастрофе. Водитель фуры обвиняется в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Сейчас следователи продолжают собирать доказательную базу и назначили ряд судебных экспертиз.

Напомним, страшная авария на трассе Саратов - Нижний Новгород произошла ночью 15 января. В районе села Тарумовка Петровского района водитель автомобиля с полуприцепом, следовавший из Пензы в Саратов, допустил столкновение с движущимся по встречной полосе минивеном. После столкновения оба автомобиля съехали в кювет. В результате автокатастрофы водитель и шесть пассажиров минивена скончались.

Посольство Кыргызской Республики в РФ уточняло, что в результате столкновения с грузовиком погибли водитель и шесть пассажиров автомобиля Toyota: четыре гражданина Киргизии, два гражданина Узбекистана и один гражданин Таджикистана. На место происшествия выезжали сотрудник представительства государственной службы миграции при правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации и представитель кыргызской диаспоры в Саратовской области.

Следственное управление СКР по Саратовской области повторно обращается к водителям автомобилей с видеорегистраторами, проезжавшим 15 января с часа до двух часов ночи на участке автодороги Нижний Новгород - Саратов в районе села Тарумовка Петровского района с просьбой предоставить записи в Аткарский межрайонный следственный отдел или по телефонам: 8 (845-55) 2-52-32, 2-71-01, 8-987-825-36-66. Также следователи просят откликнуться возможных свидетелей ДТП.