Журналист предположил, что «закон Яровой» можно применить к переписке Володина и Клинцевича

Выступление ветерана-афганца Андрея Чепурного на заседании комитета «Победа» с участием президента РФ Владимира Путина вызвало интерес журналистов. Так, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ посвятил высказыванию Чепурного о том, что сенатор Франц Клинцевич в письмах называет спикера Госдумы Вячеслава Володина преемником президента страны.
«Прекрасно, что ветеран-афганец, наверняка заслуженный и отважный человек, использует президентскую трибуну для доноса. Он же не просто пожаловался на раздрай в ветеранском движении, он специально обратил внимание царя-батюшки, что холопы против него заговор устроили, престол делят, шкуру, простите за каламбур, неубитого медведя рвут на части. А представьте себе, что почувствовал в этот момент Клинцевич! Да и Володин тоже. Как забегали у них в голове шарики и закрутились ролики. Как побегут они каяться, бить себя в грудь, клясться с верности и неизменной преданности, падая на колени и стуча кумполом по полу. Тут бы и Закон Яровой запустить на полную мощь! Террористов мы этим законом не поймаем, зато можно положить на стол Путину распечатки всех разговоров Клинцевича и Володина со всеми городами и поселками. Ох, я послушал бы разговоры эти! Потом послушал бы жалкий лепет оправдания заговорщиков, послушал бы и самого Владимира Владимировича с наслаждением. Путин, кстати, молодец, не растерялся – напомнил, что только российский народ у нас выбирает преемников, царей и королей», – пишет журналист.
Орехъ уверен, что «Путин создал такую систему, которую физически не может проконтролировать».
«И кто-то уже, наверняка, сделал ставку на Володина, кто-то на Собянина, кто-то на условного Шойгу. На Медведева вот только вряд ли кто-то ставит. Хотя... Если кто-то, как нам говорят, дарит ему усадьбы и шале, значит, и Дмитрия Анатольевича нельзя сбрасывать со счетов. А Путину за всеми этими шалопаями следить надо, да еще наблюдать за всякими Клинцевичами. Потому что выбор, конечно, делает народ, но решать-то за весь народ все равно надо Путину», – считает автор блога.
Напомним, перед выборами в Государственную думу, которые состоялись 18 сентября 2017 года, стало известно, что Вячеслав Володин покинул пост первого заместителя главы администрации президента, чтобы баллотироваться от «Единой России». Некоторые политологи пришли к выводу, что переход в Госдуму является признаком президентских амбиций Володина. Главу нижней палаты парламента часто называют преемником Владимира Путина.
В конце декабря спикер ГД заявил, что не планирует баллотироваться в президенты РФ на выборах, которые пройдут в марте 2018 года.