Путину сообщили о его «преемнике» Володине

20.04.2017, 19:11
Комментарии: 11
Просмотры: 18333

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, на заседании оргкомитета «Победа» в присутствии Владимира Путина председатель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Чепурной заявил, что сенатор Франц Клинцевич распространяет данные о согласовании Вячеслава Володина в качестве преемника президента. Речь об этом зашла в ходе обсуждения давнего конфликта между Клинцевичем и Чепурным из-за санатория «Русь».

Как утверждает Чепурной, Клинцевич рассылает «афганцам» письма угрожающего характера, в которых рассказывает, что спикер Госдумы Вячеслав Володин якобы станет президентом России и наделит особыми полномочиями сенатора. После чего Клинцевич, по словам, Чепурного, «закатает и закопает живьем в могилу» своих оппонентов.

Путин выслушал жалобу Чепурного с улыбкой. Затем он заявил, что афганцев такими письмами испугать нельзя, а кто будет «преемником», определяет «народ в ходе демократических выборов». Он также сказал, что не знал о конфликте и пообещал в нем разобраться. 

Видео мероприятия целиком опубликовано на сайте Кремля.

Клинцевич уже прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения. Он заявил, что никаких писем с указанием преемника не рассылал.

«Это подделка, состряпанная с теми же неблаговидными целями. Любая графологическая экспертиза подтвердит мои слова. Думаю, что следствие установит, кто рассылал такие письма, прикрываясь моим именем», – приводит слова сенатора ТАСС.

Конфликт между Клинцевичем и Чепурным продолжается около двух лет. В мае 2015 года Счетная палата выявила факт проживания руководства Российского союза ветеранов Афганистана, в том числе и Клинцевича, в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) им. М.А. Лиходея, известном как санаторий «Русь», в декабре-январе 2014-2015 года. Общая сумма задолженности всех проживавших составила около 800 тысяч рублей. После этого организация «Инвалиды войны» во главе с Чепурным обратилась в суд. Сенатор все обвинения отвергал и утверждал, что имеет право отдыхать в санатории бесплатно.

Позднее Клинцевич пытался взыскать с «Инвалидов войны» миллион рублей по иску о защите чести и достоинства, однако суд этот иск отклонил.

В начале 2017 года в санатории «Русь» прошли обыски, которые связывают с конфликтом между ветеранскими организациями. Как этот конфликт коснулся саратовских ветеранов, вы можете прочитать в публикации «Газеты недели в Саратове»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ