CNN показал «демонизирующий» Путина документальный фильм

Оценить
CNN показал «демонизирующий» Путина документальный фильм
Пресс-секретарь президента поблагодарил авторов работы за возможность высказать позицию Кремля.

Телеканал CNN показал 40 минутный фильм «Владимир Путин – самый влиятельный человек в мире», сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». Автором стал Фарид Закария. В картину вошли документальные кадры и вырезки из различных интервью.

Автор фильма уличает главу России во вмешательстве в выборы в США, а также владении дворцами и яхтами.

«Делается вывод, что власть в России зиждется на «трёх столпах»: кибермощи, военной мощи и культе личности», – отмечают российские журналисты.

«Разумеется, было бы излишне оптимистическим полагать, что какое-то средство массовой информации может вырваться за рамки того истерического эмоционального фона, который сейчас, к сожалению, превалирует в Америке в отношении нашей страны. Наверное, этим обусловлено то, что, действительно, фильм, судя по всему, будет и уже сделан с таким критическим уклоном, в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента», – прокомментировал создание фильма пресс-секретарь Дмитрий Песков, отметив, что авторы картины «дали возможность поучаствовать в этом фильме и изложить там нашу позицию по тем темам, которые затрагиваются».

Напомним, в декабре прошлого года американский журнал Forbes в четвертый раз назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире.

«Российский президент оказывает влияние едва ли не на каждый уголок планеты. На родине, в Сирии и на выборах президента США Путин продолжает добиваться того, чего хочет», – отмечало издание.

В начале января этого года ЦРУ, АНБ и ФБР США представили совместный доклад о хакерских атаках, в результате которых достоянием общественности стала переписка кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон. По мнению американских властей, обнародование переписки кандидата от демократической партии США в период президентской предвыборной гонки повлияло на то, что выборы выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Определение «российские хакеры» в ходе обсуждения темы в СМИ стало нарицательным. Сообщалось, что по мнению спецслужб США, хакерские атаки на Демпартию США были санкционированы лично Путиным. В качестве ответа Вашингтон выслал 35 российских дипломатов и ввел санкции против ФСБ и ГРУ РФ.

На прошлой неделе, 7 марта, сайт WikiLeaks начал публикацию документов проекта Vault 7 Центрального разведывательного управления США, который сотрудники портала называют крупнейшей утечкой американских разведданных. WikiLeaks уличил ЦРУ в том, что американская разведка крадет чужие компьютерные вирусы и может устраивать кибератаки «под ложным флагом».