На пикете Стратегии 6 в Саратове вспоминали Поклонскую и обращались к Володину

Сегодня, 6 марта, у памятника Николаю Вавилову в центре Саратова прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 6». Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников.
Главной темой выступлений стало освобождение Ильдара Дадина и судьба шестерых узников 6 мая, которые отбывают различные сроки в российских тюрьмах. Калашников подготовил и прочитал письмо к депутатам Госдумы во главе с председателем Вячеславом Володиным. В обращении, которое предлагалось подписать всем участникам пикета, содержался призыв отменить «митинговые» статьи административного и уголовного кодекса.
«Уважаемые депутаты! Обращаемся к вам о необходимости всестороннего изучения практики правоприменения статей 19.3, 20.2, 20.2.2 КоАП РФ в части повторного совершения административного правонарушения. Считаем, данное понятие должно быть изъято из кодекса административных правонарушений. Обращаемся к вам о безусловном изменении Уголовного кодекса РФ в части отмены и исключения как таковой статьи 212.1 из кодекса Российской Федерации», - зачитал активист.
Кроме того, активист левых взглядов Александр Лебедев вспомнил громкий инфоповод последних дней - заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о мироточении бюста Николая II в Симферополе. Он осудил преклонение перед династией Романовых, назвал февральскую революцию 1917 года прогрессивным явлением и заявил, что при Ельцине якобы готовилась реставрация монархии в России. Ему оппонировал другой участник пикета, Юрий Кутузов, который заявил, что за тысячелетие российской истории в стране появились люди «высочайшего качества», и в качестве примера привел благотворительницу, учредившую в Саратове психиатрическую лечебницу.