РПЦ проверит бюст Николая II, о мироточении которого рассказала Поклонская

Оценить
РПЦ проверит бюст Николая II, о мироточении которого рассказала Поклонская
О возможном чуде в Крыму парламентарий рассказала в эфире «Царьград ТВ».

В синодальном отделе РПЦ по взаимодействию со СМИ пообещали проверить информацию о замироточившем в Крыму бюсте Николая II, сообщает «Новая газета».

Вчера, 4 марта, депутат Государственной думы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала в эфире телеканала «Царьград ТВ», что бюст последнего российского императора, расположенный неподалеку от здания крымской прокуратуры, замироточил. Бюст Николая II был установлен в сентябре 2016 года.

«Государь нам помогает ведь. Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой. Мы обязаны это сделать», - высказала мнение Поклонская.

В тоже время, помощник депутата Госдумы опроверг информацию СМИ, что Поклонская в 2005 году участвовала в судебном процессе в качестве обвинителя против активиста Русской общины в Крыму Виктора Сажина. Об этом написало севастопольское издание «Примечания».

«У нее в начале 2005 года родилась дочка, она просто не могла участвовать в процессе. Во-вторых, она не работала в Армянске, она работала в другом районе. Это надо у коллег из «Примечаний» спрашивать, где они взяли эти документы. Очень сомнительная публикация», - ответил журналистам «Газеты.ru» помощник Поклонской.