Ландо отправил лишившихся мастерских художников в бизнес-инкубатор

01.02.2017, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пианист Альберт Тараканов предложил председателю Ассоциации молодых предпринимателей России Марату Мутигуллину обсудить вопрос создания ресурсного центра для творческих индустрий с ректором консерватории Александром Занориным. Такое предложение артист сделал стартаперу на площадке Общественной палаты Саратовской области после того, как Мутигуллин представил свой проект творческого бизнес-инкубатора. По словам Тараканова, в консерватории преподают арт-менеджмент, что созвучно его идеям.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил с критикой проекта.

«Если бы я пришел на комиссию по экономике, мне было бы понятно. Но пока услышать от вас, где культура и где ваш ресурсный центр... Я, по правде говоря, не понимаю. В министерстве экономике есть такие структуры», - заявил он.

Ландо предложил более пристальное внимание уделить именно связи ресурсного центра и людей творческих специальностей, и использовать идею бизнес-инкубатора, чтобы решить проблему мастерских саратовских художников. Ландо напомнил, что членам Союза художников в ближайшее время придется покинуть старые помещения на улице Советской.

«Оттуда надо съехать, здание может рухнуть в любой момент, трагедия может случиться, и будем потом искать крайних. Предприниматель понятно их оттуда выгоняет, но он будет ремонтировать. Меня и в палате сегодня достал Союз художников. Надо что-то вкладываться, надо уметь свой товар продать, но они этого не умеют! Творческий союз и ресурсный центр могут соединиться. Там им менеджера найдут, который будет этим заниматься. Лещенко и все остальные имеют директоров. Надо, чтобы Союз художников пришел в ресурсный центр и сказал: вот, мы есть, давайте нам помогайте. Художников в мастерских оставлять нельзя. Говорят, что они последнего помещения лишаются. Ничего они не лишаются! Им взамен дают, но там надо приложить денежные ресурсы. А все время говорить «дайте - дайте» - я это слушал 20 лет», - высказался глава ОП.

Отметим, что сейчас художников выселяют из мастенрских, так как здание было продано частному лицу из Камышина. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ