Мастерские художников МУП получил от мэрии Саратова, уже начиная банкротиться

01.02.2017, 15:04
Комментарии: 3
Просмотры: 1143

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

История с выселением саратовских художников из их мастерских в доме №65а по улице Советской обрастает все новыми фактами.

Как удалось выяснить ИА «Свободные новости», здание оказалось в распоряжении банкротящегося МУП «Городские дороги плюс» при странных обстоятельствах.

Так, на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве опубликован отчет об определении рыночной стоимости здания, выставленного на аукцион арбитражным управляющим Алексеем Кручининым в рамках банкротства муниципального предприятия.

Оказалось, что бывшие помещения художественного училища находились в муниципальной собственности, но в августе 2014 года «Городские дороги плюс» заключили контракт на право хозяйственного ведения здания.

При этом, согласно информации в картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие», еще в марте 2014 года самарское ООО «Веха-Регион» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о вступлении в дело о банкротстве МУП «Городские дороги плюс». Весной и летом того года в арбитраже состоялись заседания по делу, в которых принимали участие сразу три представителя банкротящегося предприятия.

Таким образом, как минимум в марте 2014 года в «Городских дорогах плюс» знали об инициировании банкротства предприятия. Трудно представить, что об этом не знали в администрации Саратова, но вероятное банкротство предприятия не остановило муниципалитет от передачи ему непрофильного ликвидного недвижимого имущества. В феврале 2015 года арбитраж ввел в отношении МУПа процедуру банкротства. На период начала судебных разбирательств и передачи дома №65а по Советской «Городскими дорогами плюс» успели поруководить сразу несколько человек: Владимир Филимонов, Дмитрий Булгаков, а также Анатолий Хромов, параллельно являвшийся арбитражным управляющим. Администрацию города на тот момент возглавлял нынешний зампред областного правительства Александр Буренин.

Также «Свободным новостям» удалось установить причину нестыковок в данных ЕФРСБ о победителе аукциона по приобретению здания на Советской. На сайте реестра значилось, что единственным участником и победителем торгов стала индивидуальный предприниматель из Волгоградской области Любовь Климова, предложившая за здание площадью 1323,4 квадратных метра 10,6 миллиона рублей при начальной цене примерно в 35 миллионов. В то же время в карточке торгов значились все те же данные, за одним исключением: единственным участником и победителем аукциона стал ИП Виталий Полихов из Екатеринбурга.

Корреспондент издания связался с Полиховым, который подтвердил, что является брокером и участвовал в упомянутом аукционе, но лишь представлял интересы Климовой, которая и является фактическим победителем торгов.

«Все процедуры проходили в рамках федерального закона [«О банкротстве» - прим. ред.], в рамках всех пунктов и этапов продажи такого имущества», - подчеркнул он.

Напомним, новый собственник бывших мастерских худучилища потребовал от художников освободить помещения, после чего те заявили о геноциде культуры в Саратове и пригрозили забаррикадироваться в здании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ