Презентован проект бизнес-инкубатора для творческих профессий в Саратове

01.02.2017, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, на площадке Общественной палаты Саратовской области председатель Ассоциации молодых предпринимателей России Марат Мутигуллин представил проект Саратовского регионального ресурсного центра для творческих бизнесов. 

По словам докладчика, 80% начинающих предпринимателей закрывают свой бизнес в первые три года, не справившись с материальными трудностями. В Саратовской области предлагается создать ресурсный центр, который будет помогать молодежи преодолеть первые трудности в построении своего бизнеса, в том числе - инновационного.

По идеи общественника, это будет пространство площадью 800 квадратных метров в одним из бизнес-центров города, где будут располагаться четыре зоны ресурсного центра. Основное пространство, коворкинг-спейс, будет занимать зал с постоянными рабочими местами числом от 70 до 100. В изолированных офисах разместятся «якорные арендаторы»: юристы, бухгалетры, маркетологи.

«Так как места все будут складные, мы сможем при необходимости организовать в зале конференцию для аудитории до 150 человек, для презентации продуктов», - заметил докладчик.

Арт-пространство будет включать студию звукозаписи, видеомонтажа, ивент-агентство. Докладчик отметил, что эти виды деятельности уже освоены членом Общественной палаты Всеволодом Хаценко. Пространство будет начинать работать с 19.00, когда все будут уходить из пространства коворкинга.

Отдельно будет расположено Huc space - инновационное пространство. Для ее создания существуют предварительные договоренности с ЦМИТ «Тир». Там предприниматели смогут воспользоваться оборудованием (станками, паяльными станциями, другой техникой) для создания прототипов продуктов.

Наконец, образовательное пространство сможет обеспечить партнеров и резидентов актуальными знаниями о бизнесе.

В стенах ресурсного центра будут размещены такие бизнес-проекты как тренинги, квесты, бизнес-игры, юристы, бухгалтеры, разработчики ПО и искусственного интеллекта.

Места в рабочем пространстве предполагается предоставлять за четыре тысячи рублей в месяц, в обучающем пространстве - за 8 тысяч в месяц. Марат Мутигуллин ожидает, что благодаря ресурсному центру в Саратове будет создаваться 20 - 30 новых бизнес-проектов ежегодно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ