Двое инспекторов ДПС помещены под стражу за нападение на видеоблогера

23.11.2016, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1998

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двое инспекторов ГИБДД Саратова Марат Культелеев и Станислав Губанов, подозреваемые в применении насилия в отношении блогера Сергея Синицына, задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в региональном СКР.

Как заявил нашему изданию руководитель СО СКР по Волжскому району Владимир Савин, уже завтра следственными органами в адрес суда будет направлено ходатайство с требованием ареста полицейских. По итогам заседания инспекторов ДПС могут поместить в СИЗО, либо под домашний арест.

Напомним, что 17 октября этого года на стационарном посту ДПС, расположенном на Предмостовой площади Саратова, произошел конфликт между блогером Сергеем Синицыным и тремя инспекторами городской ГИБДД. Гражданин осуществлял на территории КП ГАИ видеосъемку и на требования сотрудников полиции прекратить данное действие ответил отказом. Полицейские задержали блогера, применив к нему физическую силу, а именно: произвели залом рук, придавили лицом к столу и надели металлические браслеты. Также на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Уже 27 октября, рассмотрев в открытом судебном заседании дело блогера, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко не нашел в действиях Сергея Синицына состава правонарушения и прекратил производство по делу.

По факту случившегося блогер обратился с заявлением о преступлении и был опрошен сотрудниками следственного комитета России. В итоге на двоих из трех полицейских было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий сотрудниками полиции с применением насилия и специальных средств). Это статья уголовного кодекса предусматривает реальное лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3531
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ