Суд не нашел в действиях видеоблогера Сергея Синицына неповиновения полиции

Оценить
Суд не нашел в действиях видеоблогера Сергея Синицына неповиновения полиции
Фото со страницы Ильи Матушкина ВКонтакте
Судья Виктор Кучко прекратил производство по административному делу за отсутствием состава правонарушения.

В действиях блогера Сергея Синицына, производившего видеосъемку на стационарном посту ГИБДД у моста Саратов-Энгельс, не обнаружено состава правонарушения. Соответствующее решение вынес судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко на состоявшемся вчера, 27 октября, заседании по делу.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе райсуда, согласно материалам административного протокола, Синицын осуществлял на территории поста ДПС видеосъемку и на требования сотрудников полиции прекратить данное действие ответил отказом.

«Постановлением судьи Кучко производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях Синицына состава административного правонарушения», - сообщили в суде.

Информацию о победе в споре с сотрудниками ГИБДД Саратова прокомментировал и сам блогер. По его словам, иного исхода ситуации он не предугадывал, ведь ни один закон не запрещает гражданам съемку в общественных местах, к коим он относит и КП ГАИ.

Конфликт между Сергеем Синицыным и инспекторами ГИБДД случился 17 октября. Правоохранители произвели задержание молодого человека, после того как тот отказался прекращать видеосъемку на территории стационарного поста ДПС, расположенного на Славянской площади у автомобильного моста Саратов-Энгельс. В результате полицейские задержали Синицына применив к нему физическую силу и специальные средства, прижав лицом к столу, вывернув руки за спину и надев наручники.

Сам блогер считает такое поведение инспекторов неправомерным и по данному факту уже обратился в полицию с заявлением о преступлении.