Суд не нашел в действиях видеоблогера Сергея Синицына неповиновения полиции

28.10.2016, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1523

Фото со страницы Ильи Матушкина ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В действиях блогера Сергея Синицына, производившего видеосъемку на стационарном посту ГИБДД у моста Саратов-Энгельс, не обнаружено состава правонарушения. Соответствующее решение вынес судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко на состоявшемся вчера, 27 октября, заседании по делу.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе райсуда, согласно материалам административного протокола, Синицын осуществлял на территории поста ДПС видеосъемку и на требования сотрудников полиции прекратить данное действие ответил отказом.

«Постановлением судьи Кучко производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях Синицына состава административного правонарушения», - сообщили в суде.

Информацию о победе в споре с сотрудниками ГИБДД Саратова прокомментировал и сам блогер. По его словам, иного исхода ситуации он не предугадывал, ведь ни один закон не запрещает гражданам съемку в общественных местах, к коим он относит и КП ГАИ.

Конфликт между Сергеем Синицыным и инспекторами ГИБДД случился 17 октября. Правоохранители произвели задержание молодого человека, после того как тот отказался прекращать видеосъемку на территории стационарного поста ДПС, расположенного на Славянской площади у автомобильного моста Саратов-Энгельс. В результате полицейские задержали Синицына применив к нему физическую силу и специальные средства, прижав лицом к столу, вывернув руки за спину и надев наручники.

Сам блогер считает такое поведение инспекторов неправомерным и по данному факту уже обратился в полицию с заявлением о преступлении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1597
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ