Курихин против Вилкова. Суд нашел противоречия в показаниях Юрия Виткина

04.08.2016, 13:34
Комментарии: 9
Просмотры: 1032

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, допрос свидетеля по делу «Курихин против Вилкова» Юрия Виткина завершился разбирательством по поводу расхождения его показаний на предварительном следствии и в суде, а также о происхождении его показаний на следствии.

Адвокат подсудимого Андрей Еремин заявил, что приобщенные к делу показания Виткина совпадают с показаниями других свидетелей по делу – Игоря Зубатова и Якова Стрельцина. В этой связи он задал серию вопросов о том, каким образом свидетель готовился к допросу, не заучивал ли наизусть показания, не согласовывал ли их с версиями других свидетелей и не получал за свидетельствование вознаграждение от потерпевшего – Сергея Курихина.

Виткин ответил: «Никто меня не просил и, соответственно, ничего не обещал». Он отказался объяснять совпадения с показаниями других людей. Представитель потерпевшего Валерий Холоденко в связи с вопросами коллеги сделал заявление, что предположения о фальсификации – это ложь.

Затем выступил Холоденко. Он предположил, что «уважаемого свидетеля» могли запугать, так как в материалах дела содержатся гораздо более подробные и эмоциональные описания – в частности, эпизода передачи требований о продаже медиагруппы «Общественное мнение».

Холоденко несколько раз зачитал выдержку из допроса свидетеля Виткина, в котором он передает слова посредника Сергея Родионова о том, что Колобродов, в случае отказа Курихина от сделки, «обрушит на него такой поток компромата, что он лишится не только депутатского кресла и денег, но и свободы». Виткин сказал, что прошло слишком много времени, и подробности стерлись у него из памяти. Когда события были свежи, он помнил все обстоятельства хорошо и рассказывал о них подробно, но теперь воспроизвести то же самое не может.

«У меня короткая память хорошая, но, когда прошел год...» – уточнил свидетель.

В конце допроса к Юрию Виткину обратился судья Артем Григорашкин. Он обратил внимание на противоречие в словах свидетеля: тот сказал, что Курихин не владеет долей в предприятиях, а затем упомянул деньги от совместного с Курихиным проекта.

«Для того, чтобы вести совместные проекты, необязательно иметь долю. Деловые отношения нас связывают, но они никак не оформлены и никогда не были», – сказал Виткин.

На этом его допрос, длившийся около двух часов, был завершен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ