Курихин против Вилкова. Суд нашел противоречия в показаниях Юрия Виткина

04.08.2016, 13:34
Комментарии: 9
Просмотры: 1011

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, допрос свидетеля по делу «Курихин против Вилкова» Юрия Виткина завершился разбирательством по поводу расхождения его показаний на предварительном следствии и в суде, а также о происхождении его показаний на следствии.

Адвокат подсудимого Андрей Еремин заявил, что приобщенные к делу показания Виткина совпадают с показаниями других свидетелей по делу – Игоря Зубатова и Якова Стрельцина. В этой связи он задал серию вопросов о том, каким образом свидетель готовился к допросу, не заучивал ли наизусть показания, не согласовывал ли их с версиями других свидетелей и не получал за свидетельствование вознаграждение от потерпевшего – Сергея Курихина.

Виткин ответил: «Никто меня не просил и, соответственно, ничего не обещал». Он отказался объяснять совпадения с показаниями других людей. Представитель потерпевшего Валерий Холоденко в связи с вопросами коллеги сделал заявление, что предположения о фальсификации – это ложь.

Затем выступил Холоденко. Он предположил, что «уважаемого свидетеля» могли запугать, так как в материалах дела содержатся гораздо более подробные и эмоциональные описания – в частности, эпизода передачи требований о продаже медиагруппы «Общественное мнение».

Холоденко несколько раз зачитал выдержку из допроса свидетеля Виткина, в котором он передает слова посредника Сергея Родионова о том, что Колобродов, в случае отказа Курихина от сделки, «обрушит на него такой поток компромата, что он лишится не только депутатского кресла и денег, но и свободы». Виткин сказал, что прошло слишком много времени, и подробности стерлись у него из памяти. Когда события были свежи, он помнил все обстоятельства хорошо и рассказывал о них подробно, но теперь воспроизвести то же самое не может.

«У меня короткая память хорошая, но, когда прошел год...» – уточнил свидетель.

В конце допроса к Юрию Виткину обратился судья Артем Григорашкин. Он обратил внимание на противоречие в словах свидетеля: тот сказал, что Курихин не владеет долей в предприятиях, а затем упомянул деньги от совместного с Курихиным проекта.

«Для того, чтобы вести совместные проекты, необязательно иметь долю. Деловые отношения нас связывают, но они никак не оформлены и никогда не были», – сказал Виткин.

На этом его допрос, длившийся около двух часов, был завершен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ