Курихин против Вилкова. Суд нашел противоречия в показаниях Юрия Виткина

04.08.2016, 13:34
Комментарии: 9
Просмотры: 985

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, допрос свидетеля по делу «Курихин против Вилкова» Юрия Виткина завершился разбирательством по поводу расхождения его показаний на предварительном следствии и в суде, а также о происхождении его показаний на следствии.

Адвокат подсудимого Андрей Еремин заявил, что приобщенные к делу показания Виткина совпадают с показаниями других свидетелей по делу – Игоря Зубатова и Якова Стрельцина. В этой связи он задал серию вопросов о том, каким образом свидетель готовился к допросу, не заучивал ли наизусть показания, не согласовывал ли их с версиями других свидетелей и не получал за свидетельствование вознаграждение от потерпевшего – Сергея Курихина.

Виткин ответил: «Никто меня не просил и, соответственно, ничего не обещал». Он отказался объяснять совпадения с показаниями других людей. Представитель потерпевшего Валерий Холоденко в связи с вопросами коллеги сделал заявление, что предположения о фальсификации – это ложь.

Затем выступил Холоденко. Он предположил, что «уважаемого свидетеля» могли запугать, так как в материалах дела содержатся гораздо более подробные и эмоциональные описания – в частности, эпизода передачи требований о продаже медиагруппы «Общественное мнение».

Холоденко несколько раз зачитал выдержку из допроса свидетеля Виткина, в котором он передает слова посредника Сергея Родионова о том, что Колобродов, в случае отказа Курихина от сделки, «обрушит на него такой поток компромата, что он лишится не только депутатского кресла и денег, но и свободы». Виткин сказал, что прошло слишком много времени, и подробности стерлись у него из памяти. Когда события были свежи, он помнил все обстоятельства хорошо и рассказывал о них подробно, но теперь воспроизвести то же самое не может.

«У меня короткая память хорошая, но, когда прошел год...» – уточнил свидетель.

В конце допроса к Юрию Виткину обратился судья Артем Григорашкин. Он обратил внимание на противоречие в словах свидетеля: тот сказал, что Курихин не владеет долей в предприятиях, а затем упомянул деньги от совместного с Курихиным проекта.

«Для того, чтобы вести совместные проекты, необязательно иметь долю. Деловые отношения нас связывают, но они никак не оформлены и никогда не были», – сказал Виткин.

На этом его допрос, длившийся около двух часов, был завершен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ