Свидетель в деле о клевете на Курихина рассказал о схеме финансирования «ОМ»

04.08.2016, 12:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1398

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на участке мирового суда Фрунзенского района Саратова общественник Юрий Виткин во время допроса по делу «Курихин против Вилкова» в качестве свидетеля рассказал о своей версии событий вокруг медиагруппы «Общественное мнение».

Представитель потерпевшего Сергея Курихина Валерий Холоденко спросил Виткина, известно ли ему, чтобы Курихин оказывал финансовую помощь «Общественному мнению».

«Сергей Георгиевич дал поручение, просьбу, чтобы из наших совместных проектов выделялись деньги для поддержания сайта «Общественное мнение». Что и проделывалось какое-то время. Курихин, когда у нас не было возможности оказать помощь, оказывал ее самостоятельно. Это было около года. Суммы были 70 – 80 тысяч в месяц. Это то, что я передавал. Алексей Колобродов всегда жаловался, что чего-то не хватает, и Курихин дополнительно выделял ему какие-то деньги, там уже я суммы не знаю. Деньги выделялись всегда непосредственно Колобродову», – ответил свидетель.

Проверяя показания ранее допрошенной Ольги Чесаковой, Холоденко спросил, был ли в штате предприятия Виткина юрист, который участвовал в схемах финансирования «ОМ».

«У нас была приходящий юрист. Она просила помочь разместить рекламу. Я сказал – если хочешь, можешь оказать помощь сайту «Общественное мнение», и они тебя разместят, может быть, блог там откроют. Но размещала ли она информацию, я не знаю. Передавала ли она денежные суммы Колобродову, я не помню», – сообщил Виткин.

«Деньги являлись займом или же безвозмездной, как говорят в народе, спонсорской помощью?» – спросил Холоденко.

«Это чисто спонсорская помощь, которая не подлежит возврату», – ответил допрашиваемый.

Об обстоятельствах, при которых Сергей Курихин прекратил оказывать помощь «ОМу», Юрий Виткин не смог рассказать подробно.

«Там возникли какие-то разногласия, я не знаю, какие. Но Сергей Георгиевич больше не давал мне установок передавать деньги. Дело приближалось к 2008 году – я думаю, кризис», – сказал свидетель.

Виткин по просьбе адвоката Сергея Курихина Валерия Холоденко рассказал и об обстоятельствах якобы имевших место предложений по продаже медиагруппы. 

Виткин сообщил, что с ним связался его приятель, бизнесмен Сергей Родионов, который также поддерживал товарищеские отношения с издателем Алексеем Колобродовым. Родионов сообщил, что у него есть предложение к Курихину от Колобродова купить медиахолдинг «ОМ» за 50 миллионов рублей.

«На следующий день я встретился с Курихиным и передал ему предложение Колобродова. Помню, это было яркое возмущение. Он сказал, что ему этот медиахолдинг не нужен даже за рубль», – рассказал свидетель.

Виткин уточнил, что подоплекой были негативные отношения Алексея Колобродова и Сергея Курихина, что выражалось в массовых публикациях компрометирующих статей. Свидетель назвал только один источник таких «черных» публикаций – «ОМ».

Особо Курихина, по словам Виткина, возмутили негативные материалы, связанные с его семьей.

«Он говорил, что даже в других сообществах разбираются между собой мужчины, но не затрагивают членов семей», – отметил свидетель.

Виткин также рассказал, что Родионов предложение от Колобродова сопроводил такой информацией: если депутат примет предложение, волна негативных публикаций прекратится, а семья Колобродова собирается уехать из Саратовской области. Если же сделка не состоится, волна негатива продолжится.

«Более того, есть еще много компрометирующего материала, который ждет своего часа. Будет покупка – война остановится. Не будет покупки – война продолжится. Во всяком случае, я понял это именно так», – сказал член Общественной палаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ