Позицию Писного и Ландо по расширению перечня капремонта назвали неадекватной

20.06.2016, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1518

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На внеочередном заседании комитета областной думы по строительству и ЖКХ рассмотрели законодательную инициативу депутат Зинаиды Самсоновой о расширении перечня работ в рамках капремонта многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России», в конце прошлого года облдеп предложила включить в список разрешенных работ ремонт подъездов, систем вентиляции и газодымоудаления, водосточных систем и балконных плит. Рабгруппа отправила инициативу экспертам ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве», которые согласились с Самсоновой в том, что данные пункты должны появиться в перечне.

«Однако предложение Зинаиды Самсоновой встретило неадекватное сопротивление со стороны облдепа Леонида Писного и председателя Общественной палаты Александра Ландо, впервые присутствовавших на заседании рабочей группы», - отмечают справороссы.

По словам Самсоновой, её критики каких-либо «принципиальных» аргументов в защиту своей позиции не высказали.

«Более того, и Ландо, и Писной считают, что граждане поддержали бы принятие такой инициативы, - заметила депутат. - Но тогда граждане, по мнению моих оппонентов, кинутся ремонтировать подъезды в ущерб другим видам работ».

Зинаида Самсонова в свою очередь подчеркивает, что её инициатива направлена на облегчение финансового бремени граждан и увеличения тарифа на капремонт не потребует.

Напомним, на февральской встрече с представителями регионального экспертного сообщества губернатор Валерий Радаев заметил, что продукция саратовского лифтостроительного завода не востребована в регионе, и призвал изменить данную ситуацию. После этого глава региона побывал на предприятии и поручил министерствам промышленности и строительства, а также администрации Саратова более плотно взаимодействовать с данным производителем. В начале июня Леонид Писной представил законопроект, согласно которому, региональный фонд капремонта наделяется полномочиями по подготовке проектной документации на проведение капремонта и закупку лифтов и комплектующих. На это представитель министерства строительства и ЖКХ области заметил, что действующее законодательство не позволяет региональному оператору закупать какое-либо оборудование.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ