Позицию Писного и Ландо по расширению перечня капремонта назвали неадекватной

20.06.2016, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1539

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На внеочередном заседании комитета областной думы по строительству и ЖКХ рассмотрели законодательную инициативу депутат Зинаиды Самсоновой о расширении перечня работ в рамках капремонта многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России», в конце прошлого года облдеп предложила включить в список разрешенных работ ремонт подъездов, систем вентиляции и газодымоудаления, водосточных систем и балконных плит. Рабгруппа отправила инициативу экспертам ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве», которые согласились с Самсоновой в том, что данные пункты должны появиться в перечне.

«Однако предложение Зинаиды Самсоновой встретило неадекватное сопротивление со стороны облдепа Леонида Писного и председателя Общественной палаты Александра Ландо, впервые присутствовавших на заседании рабочей группы», - отмечают справороссы.

По словам Самсоновой, её критики каких-либо «принципиальных» аргументов в защиту своей позиции не высказали.

«Более того, и Ландо, и Писной считают, что граждане поддержали бы принятие такой инициативы, - заметила депутат. - Но тогда граждане, по мнению моих оппонентов, кинутся ремонтировать подъезды в ущерб другим видам работ».

Зинаида Самсонова в свою очередь подчеркивает, что её инициатива направлена на облегчение финансового бремени граждан и увеличения тарифа на капремонт не потребует.

Напомним, на февральской встрече с представителями регионального экспертного сообщества губернатор Валерий Радаев заметил, что продукция саратовского лифтостроительного завода не востребована в регионе, и призвал изменить данную ситуацию. После этого глава региона побывал на предприятии и поручил министерствам промышленности и строительства, а также администрации Саратова более плотно взаимодействовать с данным производителем. В начале июня Леонид Писной представил законопроект, согласно которому, региональный фонд капремонта наделяется полномочиями по подготовке проектной документации на проведение капремонта и закупку лифтов и комплектующих. На это представитель министерства строительства и ЖКХ области заметил, что действующее законодательство не позволяет региональному оператору закупать какое-либо оборудование.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ