Позицию Писного и Ландо по расширению перечня капремонта назвали неадекватной

20.06.2016, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1500

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На внеочередном заседании комитета областной думы по строительству и ЖКХ рассмотрели законодательную инициативу депутат Зинаиды Самсоновой о расширении перечня работ в рамках капремонта многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России», в конце прошлого года облдеп предложила включить в список разрешенных работ ремонт подъездов, систем вентиляции и газодымоудаления, водосточных систем и балконных плит. Рабгруппа отправила инициативу экспертам ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве», которые согласились с Самсоновой в том, что данные пункты должны появиться в перечне.

«Однако предложение Зинаиды Самсоновой встретило неадекватное сопротивление со стороны облдепа Леонида Писного и председателя Общественной палаты Александра Ландо, впервые присутствовавших на заседании рабочей группы», - отмечают справороссы.

По словам Самсоновой, её критики каких-либо «принципиальных» аргументов в защиту своей позиции не высказали.

«Более того, и Ландо, и Писной считают, что граждане поддержали бы принятие такой инициативы, - заметила депутат. - Но тогда граждане, по мнению моих оппонентов, кинутся ремонтировать подъезды в ущерб другим видам работ».

Зинаида Самсонова в свою очередь подчеркивает, что её инициатива направлена на облегчение финансового бремени граждан и увеличения тарифа на капремонт не потребует.

Напомним, на февральской встрече с представителями регионального экспертного сообщества губернатор Валерий Радаев заметил, что продукция саратовского лифтостроительного завода не востребована в регионе, и призвал изменить данную ситуацию. После этого глава региона побывал на предприятии и поручил министерствам промышленности и строительства, а также администрации Саратова более плотно взаимодействовать с данным производителем. В начале июня Леонид Писной представил законопроект, согласно которому, региональный фонд капремонта наделяется полномочиями по подготовке проектной документации на проведение капремонта и закупку лифтов и комплектующих. На это представитель министерства строительства и ЖКХ области заметил, что действующее законодательство не позволяет региональному оператору закупать какое-либо оборудование.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ