Валерий Радаев поручил министру лично доложить о причинах попадания Саратова в дорожный антирейтинг ОНФ

Оценить
Валерий Радаев поручил министру лично доложить о причинах попадания Саратова в дорожный антирейтинг ОНФ
Фото Павел Литвиненко
По итогам рейтинга «фронтовиков» среди 130 городов России самое худшее соотношение цены и длительности гарантии дорог сложилось в Саратове.

Сегодня, 25 апреля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона губернатор Валерий Радаев коснулся дорожного атирейтинга ОНФ, в котором Саратовская область заняла лидирующую позицию.

Губернатор обратил внимание на лидерство Саратовской области в дорожном антирейтинге ОНФ и поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову проанализировать показатели рейтинга городов по эффективности трат в сфере дорожного строительства. О результатах анализа этого мониторинга Валерий Радаев потребовал доложить министра лично.

Напомним, Общероссийский народный фронт провел очередное исследование качества гарантийных и негарантийных дорог в 130 городах России, а также эффективности трат на их строительство. Оказалось, что самое худшее соотношение цены и длительности гарантии дорог сложилось в Саратове, где квадратный метр дороги стоит 2,1 тысячи рублей при гарантии три года.

В прошлом году Саратов занял первое место в антирейтинге ОНФ по качеству гарантийных дорог, с чем не согласились чиновники администрации города. В этом году на плохое состояние дорог в Саратовской области и в региональном центре уже обращали внимание премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин.

Ранее областные и городские чиновники неоднократно заявляли, что 2016 год станет Годом дорог Саратова, которым будет уделено повышенное внимание. Однако в феврале финансирование ремонта дорог в Саратове из областного бюджета в 2016 году сокращено почти в десять раз - до 100 миллионов рублей. На прошлой неделе глава администрации Саратова Валерий Сараев заявил, что из 1,1 миллиарда рублей, выделенных на ремонт дорог, город получит только 300 миллионов.