На обсуждении стратегии Саратова напомнили, что должность сити-менеджера «чрезвычайно опасная»

19.04.2016, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1037
Сити-менеджер Валерий Сараев
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обсуждение стратегии развития Саратова до 2030 года, проходящее сегодня, 18 апреля, в XIV корпусе СГУ, обернулось небольшим спором между его разработчиками.

«Выскажу некоторые критические замечания к документу, который был подготовлен с нашим участием в том числе, – обратился к присутствующим общественник Александр Ермишин. – Да, 106 страниц (из 120 – прим. ред.) – это аналитика, которую мы – общественники – провести бы не смогли. Это хорошая база. Но на всю остальную содержательную часть осталось полтора десятка страниц. Для документа этого явно недостаточно».

Также одну из целей развития города, обозначенную в стратегии, выступающий назвал ошибочной.

«Здесь написано стратегическая цель – повышение уровня доверия жителей к власти. Это не может быть целью стратегической. Это должно быть результатом. Это типичная ошибка, когда цель подменяется результатом, – подчеркнул он. – Заявленные цели, как было справедливо сказано, должны быть общими и рождены внутри города, восприниматься жителями. А цель – повышение уровня доверия городской власти, не есть цель жителей города. Это не то, что сподвигнет жителей города на её выполнение».

Общественнику ответил ученый СГУ Сергей Ивченков: «Когда мы работали над данной концепцией, (...) такое предложение (о цели доверия к власти – прим. ред.) было сделано именно на основе социологических исследований, того, что сказал народ. Именно они хотят хорошо относиться к власти».

Свое критическое мнение по поводу стратегии высказала и почетный профессор ПИУ РАНХиГС Тамара Фокина, которая в шутку назвала должность сити-менеджера Саратова «чрезвычайно опасной».

«Смотрите, Юрий Китов – самоубийство, Аксененко отсидел, но славный человек. Это замечательно. Прокопенко бегает где-то. Это удивительное место», – заметила она, добавив, что была очень рада узнать, что нынешний глава администрации города Валерий Сараев в течение долгого времени служил в пожарной команде.

В заключение Фокина предложила свою помощь в разработке стратегии на безвозмездной основе.

«Я думал, как нам на положительной ноте завершить обсуждение, но Тамара Петровна очень помогла, сказав, что поможет бесплатно», – пошутил модератор дискуссии.

В свою очередь Валерий Сараев вспомнил, что в одном из первых интервью в новой должности отвечал на вопрос об Аксененко и Прокопенко.

«Когда будет доверие к власти, тогда и будет реализация стратегии. Поэтому сегодня такое открытое обсуждение», – отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ