На обсуждении стратегии Саратова напомнили, что должность сити-менеджера «чрезвычайно опасная»

19.04.2016, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1019
Сити-менеджер Валерий Сараев
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обсуждение стратегии развития Саратова до 2030 года, проходящее сегодня, 18 апреля, в XIV корпусе СГУ, обернулось небольшим спором между его разработчиками.

«Выскажу некоторые критические замечания к документу, который был подготовлен с нашим участием в том числе, – обратился к присутствующим общественник Александр Ермишин. – Да, 106 страниц (из 120 – прим. ред.) – это аналитика, которую мы – общественники – провести бы не смогли. Это хорошая база. Но на всю остальную содержательную часть осталось полтора десятка страниц. Для документа этого явно недостаточно».

Также одну из целей развития города, обозначенную в стратегии, выступающий назвал ошибочной.

«Здесь написано стратегическая цель – повышение уровня доверия жителей к власти. Это не может быть целью стратегической. Это должно быть результатом. Это типичная ошибка, когда цель подменяется результатом, – подчеркнул он. – Заявленные цели, как было справедливо сказано, должны быть общими и рождены внутри города, восприниматься жителями. А цель – повышение уровня доверия городской власти, не есть цель жителей города. Это не то, что сподвигнет жителей города на её выполнение».

Общественнику ответил ученый СГУ Сергей Ивченков: «Когда мы работали над данной концепцией, (...) такое предложение (о цели доверия к власти – прим. ред.) было сделано именно на основе социологических исследований, того, что сказал народ. Именно они хотят хорошо относиться к власти».

Свое критическое мнение по поводу стратегии высказала и почетный профессор ПИУ РАНХиГС Тамара Фокина, которая в шутку назвала должность сити-менеджера Саратова «чрезвычайно опасной».

«Смотрите, Юрий Китов – самоубийство, Аксененко отсидел, но славный человек. Это замечательно. Прокопенко бегает где-то. Это удивительное место», – заметила она, добавив, что была очень рада узнать, что нынешний глава администрации города Валерий Сараев в течение долгого времени служил в пожарной команде.

В заключение Фокина предложила свою помощь в разработке стратегии на безвозмездной основе.

«Я думал, как нам на положительной ноте завершить обсуждение, но Тамара Петровна очень помогла, сказав, что поможет бесплатно», – пошутил модератор дискуссии.

В свою очередь Валерий Сараев вспомнил, что в одном из первых интервью в новой должности отвечал на вопрос об Аксененко и Прокопенко.

«Когда будет доверие к власти, тогда и будет реализация стратегии. Поэтому сегодня такое открытое обсуждение», – отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 134
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ