Депутаты сняли с повестки дня закон о капремонте

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии продолжили обсуждение ряда законов о проведении капремонта. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о мерах финансовой поддержки капремонта общего имущества в многоквартирных домах.
В начале заседания у участников рабочей группы разошлись мнения по поводу того, какие виды ремонта войдут в программу. Минстрой предлагал оставить два самых дорогостоящих вида ремонта: кровлю и фундамент.
Представитель интересов губернатора Ольга Павлова с этим не согласилась. «Мы только при принятии бюджета должны будем понять, есть у нас деньги или нет. И исходя из этого определять перечень работ. Мы сейчас не должны этим заниматься. Поэтому давайте подождем ясности с бюджетом на следующий год. Он начнет формироваться уже в мае, - предложила Павлова. – Иначе потом мы будем искать деньги, которых я уверяю, будет гораздо меньше».
По словам чиновницы, перечень работ необязательно определять законопроектом, это можно сделать любым нормативно-правовым актом, например, постановлением правительства.
«Я согласен, если нет денег, зачем огород городить, - заявил Алексей Сергеев. - То есть, мы, получается, временно снимем с повестки дня этот закон и вернемся к его обсуждению позже».
Представитель минфина области согласилась, что этот вариант будет самым оптимальным. Коллеги Сергеева также согласились с предложением председателя комитета.
Напомним, ранее областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств.