Депутаты сняли с повестки дня закон о капремонте

22.03.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии продолжили обсуждение ряда законов о проведении капремонта. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о мерах финансовой поддержки капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В начале заседания у участников рабочей группы разошлись мнения по поводу того, какие виды ремонта войдут в программу. Минстрой предлагал оставить два самых дорогостоящих вида ремонта: кровлю и фундамент.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова с этим не согласилась. «Мы только при принятии бюджета должны будем понять, есть у нас деньги или нет. И исходя из этого определять перечень работ. Мы сейчас не должны этим заниматься. Поэтому давайте подождем ясности с бюджетом на следующий год. Он начнет формироваться уже в мае, - предложила Павлова. – Иначе потом мы будем искать деньги, которых я уверяю, будет гораздо меньше».

По словам чиновницы, перечень работ необязательно определять законопроектом, это можно сделать любым нормативно-правовым актом, например, постановлением правительства.

«Я согласен, если нет денег, зачем огород городить, - заявил Алексей Сергеев. - То есть, мы, получается, временно снимем с повестки дня этот закон и вернемся к его обсуждению позже».

Представитель минфина области согласилась, что этот вариант будет самым оптимальным. Коллеги Сергеева также согласились с предложением председателя комитета.

Напомним, ранее областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ