Депутаты сняли с повестки дня закон о капремонте

22.03.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии продолжили обсуждение ряда законов о проведении капремонта. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о мерах финансовой поддержки капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В начале заседания у участников рабочей группы разошлись мнения по поводу того, какие виды ремонта войдут в программу. Минстрой предлагал оставить два самых дорогостоящих вида ремонта: кровлю и фундамент.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова с этим не согласилась. «Мы только при принятии бюджета должны будем понять, есть у нас деньги или нет. И исходя из этого определять перечень работ. Мы сейчас не должны этим заниматься. Поэтому давайте подождем ясности с бюджетом на следующий год. Он начнет формироваться уже в мае, - предложила Павлова. – Иначе потом мы будем искать деньги, которых я уверяю, будет гораздо меньше».

По словам чиновницы, перечень работ необязательно определять законопроектом, это можно сделать любым нормативно-правовым актом, например, постановлением правительства.

«Я согласен, если нет денег, зачем огород городить, - заявил Алексей Сергеев. - То есть, мы, получается, временно снимем с повестки дня этот закон и вернемся к его обсуждению позже».

Представитель минфина области согласилась, что этот вариант будет самым оптимальным. Коллеги Сергеева также согласились с предложением председателя комитета.

Напомним, ранее областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ