Депутаты сняли с повестки дня закон о капремонте

22.03.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии продолжили обсуждение ряда законов о проведении капремонта. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о мерах финансовой поддержки капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В начале заседания у участников рабочей группы разошлись мнения по поводу того, какие виды ремонта войдут в программу. Минстрой предлагал оставить два самых дорогостоящих вида ремонта: кровлю и фундамент.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова с этим не согласилась. «Мы только при принятии бюджета должны будем понять, есть у нас деньги или нет. И исходя из этого определять перечень работ. Мы сейчас не должны этим заниматься. Поэтому давайте подождем ясности с бюджетом на следующий год. Он начнет формироваться уже в мае, - предложила Павлова. – Иначе потом мы будем искать деньги, которых я уверяю, будет гораздо меньше».

По словам чиновницы, перечень работ необязательно определять законопроектом, это можно сделать любым нормативно-правовым актом, например, постановлением правительства.

«Я согласен, если нет денег, зачем огород городить, - заявил Алексей Сергеев. - То есть, мы, получается, временно снимем с повестки дня этот закон и вернемся к его обсуждению позже».

Представитель минфина области согласилась, что этот вариант будет самым оптимальным. Коллеги Сергеева также согласились с предложением председателя комитета.

Напомним, ранее областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ