Депутаты сняли с повестки дня закон о капремонте

22.03.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии продолжили обсуждение ряда законов о проведении капремонта. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о мерах финансовой поддержки капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В начале заседания у участников рабочей группы разошлись мнения по поводу того, какие виды ремонта войдут в программу. Минстрой предлагал оставить два самых дорогостоящих вида ремонта: кровлю и фундамент.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова с этим не согласилась. «Мы только при принятии бюджета должны будем понять, есть у нас деньги или нет. И исходя из этого определять перечень работ. Мы сейчас не должны этим заниматься. Поэтому давайте подождем ясности с бюджетом на следующий год. Он начнет формироваться уже в мае, - предложила Павлова. – Иначе потом мы будем искать деньги, которых я уверяю, будет гораздо меньше».

По словам чиновницы, перечень работ необязательно определять законопроектом, это можно сделать любым нормативно-правовым актом, например, постановлением правительства.

«Я согласен, если нет денег, зачем огород городить, - заявил Алексей Сергеев. - То есть, мы, получается, временно снимем с повестки дня этот закон и вернемся к его обсуждению позже».

Представитель минфина области согласилась, что этот вариант будет самым оптимальным. Коллеги Сергеева также согласились с предложением председателя комитета.

Напомним, ранее областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ