Депутаты облдумы и минстрой области разошлись во взглядах на капремонт многоквартирных домов

18.03.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ разработало свою версию закона о капитальном ремонте. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы заявил его председатель Алексей Сергеев.

Он сделал замечание сотрудникам министерства. «Вообще-то мы тут уже давно работаем над этим законом в профильном комитете, а вы принесли новый закон. Надо было лучше слушать и вносить поправки. Законы писать - это наша прерогатива. У вас и так работы хватает», - заметил Сергеев.

Однако депутаты все же решили рассмотреть предложенный чиновниками проект. Реакцией парламентариев была по большей части критика. «Вы используете общие слова, которые писать смысла нет. Перечень услуг у вас идет отдельным разделом, непонятно зачем. Я вижу программу как конкретный дом и перечень работ по нему. То, что вы написали я, как обыватель, не пойму», - раскритиковала проект юрист облдумы.

Министерство строительства и ЖКХ предложило ранжировать дома по количеству работ, которые нужно выполнить в каждом доме и начислять им за это баллы, исходя из количества которых выстраивать очередность ремонта. «Если в доме требуется 6 видов работ, он получит 48 баллов, 5 видов – 40 баллов. И так далее», - объяснил сотрудник министерства.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров заявил, что этот вариант является неэффективным. «Есть правила и нормы по содержанию жилого фонда, по которым дом должен поддерживаться в должном техническом состоянии. То есть он должен ремонтироваться каждый определенный срок. Если взять вариант, предложенный министерством и ранжировать дома с помощью баллов, то этот срок никогда не будет соблюден. Допустим, в одном доме необходим срочный ремонт окон, а в другом много, но по мелочи. Приоритет получит второй, а первый будет дожидаться, пока не наберет нужное количество баллов, а за это время дом разрушится еще больше», - объяснил свою позицию Петров.

Председатель комитета Алексей Сергеев согласился с ним и предложил учитывать при формирования списка очередности такие факторы, как степень износа, возраст дома и тип конструкций, которые подлежат капитальному ремонту. «И если у одного дома течет крыша, то ее нужно ремонтировать сразу, здесь и сейчас, и не ждать, пока еще что-нибудь разрушится», - заявил Сергеев.

По итогам обсуждения законопроект было решено доработать с учетом внесенных предложений. Работа над ним продолжится на следующем заседании рабочей группы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ