Прокуратура опасается необоснованного расходования средств в программе капремонта

26.02.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств. Об этом сегодня на заседании комитета по коммунальной, строительной и жилищной политике заявил помощник прокурора области Олег Петров.

Он заявил, что закон допускает необоснованное привлечение средств на капремонт объектов, которые не попадают под действие этого закона. Петров связал это с расплывчатой формулировкой ремонта канализации «до границы эксплуатационной ответственности канализационной сети». Сергеев заявил, что это может означать или до стены дома, или до счетчика. «Из практики получается, что до ближайшего колодца, и тогда коммуникации ремонтируются за счет жильцов. Содержание бесхозных сетей также может быть включено в тариф», - отметил один из членов рабочей группы. После обсуждения вопроса депутаты решили исключить данные нормы из программы.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в законе необходимо прописать содержание некоторых понятий, в частности, фасада. «Непонятно, что туда входит. Если ушатали дверь, то это текущий ремонт двери или капитальный?», - поинтересовался новый председатель комитета Алексей Сергеев. Присутствовавший на заседании представитель Саратовского центра экспертизы в строительстве Сергей Лазарев уверил, его, что текущий, и добавил, что карнизы, парапеты и балконы тоже входят в элементы фасада.

«Я с вами не согласна. Расшифровывать федеральный перечень у нас нет полномочий», - возразила представитель интересов губернатора региона Ольга Павлова.

Также вопрос вызвали включение в ремонт несущих конструкций. В списке остались несущие и не несущие внутренние стены, лестничные марши, ступени, перекрытия, лестничные перемычки. Окна и двери внутри подъездов депутаты решили исключить из списка элементов, подлежащих ремонту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ