Прокуратура опасается необоснованного расходования средств в программе капремонта

26.02.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств. Об этом сегодня на заседании комитета по коммунальной, строительной и жилищной политике заявил помощник прокурора области Олег Петров.

Он заявил, что закон допускает необоснованное привлечение средств на капремонт объектов, которые не попадают под действие этого закона. Петров связал это с расплывчатой формулировкой ремонта канализации «до границы эксплуатационной ответственности канализационной сети». Сергеев заявил, что это может означать или до стены дома, или до счетчика. «Из практики получается, что до ближайшего колодца, и тогда коммуникации ремонтируются за счет жильцов. Содержание бесхозных сетей также может быть включено в тариф», - отметил один из членов рабочей группы. После обсуждения вопроса депутаты решили исключить данные нормы из программы.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в законе необходимо прописать содержание некоторых понятий, в частности, фасада. «Непонятно, что туда входит. Если ушатали дверь, то это текущий ремонт двери или капитальный?», - поинтересовался новый председатель комитета Алексей Сергеев. Присутствовавший на заседании представитель Саратовского центра экспертизы в строительстве Сергей Лазарев уверил, его, что текущий, и добавил, что карнизы, парапеты и балконы тоже входят в элементы фасада.

«Я с вами не согласна. Расшифровывать федеральный перечень у нас нет полномочий», - возразила представитель интересов губернатора региона Ольга Павлова.

Также вопрос вызвали включение в ремонт несущих конструкций. В списке остались несущие и не несущие внутренние стены, лестничные марши, ступени, перекрытия, лестничные перемычки. Окна и двери внутри подъездов депутаты решили исключить из списка элементов, подлежащих ремонту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ