Прокуратура опасается необоснованного расходования средств в программе капремонта

26.02.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств. Об этом сегодня на заседании комитета по коммунальной, строительной и жилищной политике заявил помощник прокурора области Олег Петров.

Он заявил, что закон допускает необоснованное привлечение средств на капремонт объектов, которые не попадают под действие этого закона. Петров связал это с расплывчатой формулировкой ремонта канализации «до границы эксплуатационной ответственности канализационной сети». Сергеев заявил, что это может означать или до стены дома, или до счетчика. «Из практики получается, что до ближайшего колодца, и тогда коммуникации ремонтируются за счет жильцов. Содержание бесхозных сетей также может быть включено в тариф», - отметил один из членов рабочей группы. После обсуждения вопроса депутаты решили исключить данные нормы из программы.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в законе необходимо прописать содержание некоторых понятий, в частности, фасада. «Непонятно, что туда входит. Если ушатали дверь, то это текущий ремонт двери или капитальный?», - поинтересовался новый председатель комитета Алексей Сергеев. Присутствовавший на заседании представитель Саратовского центра экспертизы в строительстве Сергей Лазарев уверил, его, что текущий, и добавил, что карнизы, парапеты и балконы тоже входят в элементы фасада.

«Я с вами не согласна. Расшифровывать федеральный перечень у нас нет полномочий», - возразила представитель интересов губернатора региона Ольга Павлова.

Также вопрос вызвали включение в ремонт несущих конструкций. В списке остались несущие и не несущие внутренние стены, лестничные марши, ступени, перекрытия, лестничные перемычки. Окна и двери внутри подъездов депутаты решили исключить из списка элементов, подлежащих ремонту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ