Прокуратура опасается необоснованного расходования средств в программе капремонта

26.02.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура усмотрела в законе по программе капитального ремонта неточность, которая может повлечь нецелевое расходование средств. Об этом сегодня на заседании комитета по коммунальной, строительной и жилищной политике заявил помощник прокурора области Олег Петров.

Он заявил, что закон допускает необоснованное привлечение средств на капремонт объектов, которые не попадают под действие этого закона. Петров связал это с расплывчатой формулировкой ремонта канализации «до границы эксплуатационной ответственности канализационной сети». Сергеев заявил, что это может означать или до стены дома, или до счетчика. «Из практики получается, что до ближайшего колодца, и тогда коммуникации ремонтируются за счет жильцов. Содержание бесхозных сетей также может быть включено в тариф», - отметил один из членов рабочей группы. После обсуждения вопроса депутаты решили исключить данные нормы из программы.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в законе необходимо прописать содержание некоторых понятий, в частности, фасада. «Непонятно, что туда входит. Если ушатали дверь, то это текущий ремонт двери или капитальный?», - поинтересовался новый председатель комитета Алексей Сергеев. Присутствовавший на заседании представитель Саратовского центра экспертизы в строительстве Сергей Лазарев уверил, его, что текущий, и добавил, что карнизы, парапеты и балконы тоже входят в элементы фасада.

«Я с вами не согласна. Расшифровывать федеральный перечень у нас нет полномочий», - возразила представитель интересов губернатора региона Ольга Павлова.

Также вопрос вызвали включение в ремонт несущих конструкций. В списке остались несущие и не несущие внутренние стены, лестничные марши, ступени, перекрытия, лестничные перемычки. Окна и двери внутри подъездов депутаты решили исключить из списка элементов, подлежащих ремонту.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ