Михаила Лысенко сегодня этапируют в саратовскую колонию строгого режима

09.04.2015, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1818

Фото Константин Халин

Сегодня, 9 апреля, бывшего главу Энгельсского района Михаила Лысенко должны этапировать в исправительную колонию №10 строгого режима, которая находится под Саратовом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Станислав Зайцев.

«Есть информация, что должны были этапировать, а уже колония должна уведомить родственников, что этапирование как таковое состоялось. Но родственникам пока официального сообщения не было, это вопрос одного-двух дней», - сообщил защитник Михаила Лысенко.

По словам Станислава Зайцева, это стандартная процедура, так как человек может находиться в следственном изоляторе до вступления приговора в законную силу, а в отношении Лысенко приговор вступил в силу 12 марта. Отметим, что с момента задержания Михаил Лысенко находился в Вольском СИЗО.

«Приговор вступил в силу 12 марта, когда дело было рассмотрено в апелляционной инстанции Верховного суда РФ. У нас изолятор и система ФСИН ждут момента, когда дело вернется из вышестоящего суда в суд, который выносил приговор, то есть в Саратовский областной суд. Областной суд в свою очередь извещает о вступлении в законную силу службу приставов, если надо исполнять приговор в части имущественных взысканий, и в УФСИН об этапировании по месту отбытия. Документы из Москвы пришли неделю назад, и видимо, областной суд известил систему УФСИН, а там 10 дней с момента извещения для принятия мер по этапированию, которое должно сегодня состояться в колонию №10», - пояснил юридические процедуры адвокат.

Таким образом, оставшийся срок (3 года и 1,5 месяца - прим. ред.) Михаил Лысенко будет отбывать в саратовской колонии №10.

Напомним, 12 марта коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила в силе приговор Саратовского областного суда в отношении всех подсудимых по делу Лысенко. Кроме того, без удовлетворения оставлены жалобы защиты и представления прокуратуры.

Напомним, защитники Михаила Лысенко просили суд оправдать своего подзащитного или – в крайнем случае – переквалифицировать его действия на статью «превышение должностных полномочий» и при назначении нового наказания ограничиться сроком, уже проведенным им под арестом.

На следующий день, 13 марта, Европейский суд по правам человека признал незаконным содержание под стражей экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. В Верховный суд РФ защитники решили подать обращение о возобновлении дела.

За взятку экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ