Михаила Лысенко сегодня этапируют в саратовскую колонию строгого режима

09.04.2015, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1907

Фото Константин Халин

Сегодня, 9 апреля, бывшего главу Энгельсского района Михаила Лысенко должны этапировать в исправительную колонию №10 строгого режима, которая находится под Саратовом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Станислав Зайцев.

«Есть информация, что должны были этапировать, а уже колония должна уведомить родственников, что этапирование как таковое состоялось. Но родственникам пока официального сообщения не было, это вопрос одного-двух дней», - сообщил защитник Михаила Лысенко.

По словам Станислава Зайцева, это стандартная процедура, так как человек может находиться в следственном изоляторе до вступления приговора в законную силу, а в отношении Лысенко приговор вступил в силу 12 марта. Отметим, что с момента задержания Михаил Лысенко находился в Вольском СИЗО.

«Приговор вступил в силу 12 марта, когда дело было рассмотрено в апелляционной инстанции Верховного суда РФ. У нас изолятор и система ФСИН ждут момента, когда дело вернется из вышестоящего суда в суд, который выносил приговор, то есть в Саратовский областной суд. Областной суд в свою очередь извещает о вступлении в законную силу службу приставов, если надо исполнять приговор в части имущественных взысканий, и в УФСИН об этапировании по месту отбытия. Документы из Москвы пришли неделю назад, и видимо, областной суд известил систему УФСИН, а там 10 дней с момента извещения для принятия мер по этапированию, которое должно сегодня состояться в колонию №10», - пояснил юридические процедуры адвокат.

Таким образом, оставшийся срок (3 года и 1,5 месяца - прим. ред.) Михаил Лысенко будет отбывать в саратовской колонии №10.

Напомним, 12 марта коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила в силе приговор Саратовского областного суда в отношении всех подсудимых по делу Лысенко. Кроме того, без удовлетворения оставлены жалобы защиты и представления прокуратуры.

Напомним, защитники Михаила Лысенко просили суд оправдать своего подзащитного или – в крайнем случае – переквалифицировать его действия на статью «превышение должностных полномочий» и при назначении нового наказания ограничиться сроком, уже проведенным им под арестом.

На следующий день, 13 марта, Европейский суд по правам человека признал незаконным содержание под стражей экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. В Верховный суд РФ защитники решили подать обращение о возобновлении дела.

За взятку экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ