Верховный суд оставил в силе приговор Михаилу Лысенко

12.03.2015, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Только что коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ огласила решение по апелляционным жалобам защиты, поступившим по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

После почти 50-минутных размышлений члены коллегии (Татьяна Хомицкая, Галина Истомина и Игорь Таратута) определили: приговор Саратовского областного суда полностью оставить в силе в отношении всех подсудимых по делу Лысенко и оставить без удовлетворения жалобы защиты и представления прокуратуры.

Напомним, защитники Михаила Лысенко просили суд оправдать своего подзащитного или – в крайнем случае – переквалифицировать его действия на статью «превышение должностных полномочий» и при назначении нового наказания ограничиться сроком, уже проведенным им под арестом. Сам Лысенко настаивал, что Саратовский областной суд неверно истолковал его деяния. 

Экс-глава Энгельсского района был задержан 27 ноября 2010 года (тогда он еще являлся руководителем муниципалитета), и по настоящее время в отношении него действует мера пресечения в виде содержания под стражей.

В октябре 2014 года на основе вердикта присяжных Михаил Лысенко был признан Саратовским областным судом невиновным в организации руководства бандой, хранении и перевозке оружия, убийству «вора в законе» Николая Балашова, покушении на адвоката Михаила Венецкого и похищению энгельсского предпринимателя Александра Пронина. Вина Лысенко была установлена лишь в получении взятки в виде 40-процентной доли в уставном капитале ООО «Энгельсский торговый центр», которые он впоследствии легализовал, выручив за них 92 миллиона 400 тысяч рублей.

За совершение данного преступления экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ