Верховный суд оставил в силе приговор Михаилу Лысенко

12.03.2015, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1435

Только что коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ огласила решение по апелляционным жалобам защиты, поступившим по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

После почти 50-минутных размышлений члены коллегии (Татьяна Хомицкая, Галина Истомина и Игорь Таратута) определили: приговор Саратовского областного суда полностью оставить в силе в отношении всех подсудимых по делу Лысенко и оставить без удовлетворения жалобы защиты и представления прокуратуры.

Напомним, защитники Михаила Лысенко просили суд оправдать своего подзащитного или – в крайнем случае – переквалифицировать его действия на статью «превышение должностных полномочий» и при назначении нового наказания ограничиться сроком, уже проведенным им под арестом. Сам Лысенко настаивал, что Саратовский областной суд неверно истолковал его деяния. 

Экс-глава Энгельсского района был задержан 27 ноября 2010 года (тогда он еще являлся руководителем муниципалитета), и по настоящее время в отношении него действует мера пресечения в виде содержания под стражей.

В октябре 2014 года на основе вердикта присяжных Михаил Лысенко был признан Саратовским областным судом невиновным в организации руководства бандой, хранении и перевозке оружия, убийству «вора в законе» Николая Балашова, покушении на адвоката Михаила Венецкого и похищению энгельсского предпринимателя Александра Пронина. Вина Лысенко была установлена лишь в получении взятки в виде 40-процентной доли в уставном капитале ООО «Энгельсский торговый центр», которые он впоследствии легализовал, выручив за них 92 миллиона 400 тысяч рублей.

За совершение данного преступления экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ