Координатор проекта «Высокотехнологичные операции» посетил СарНИИТО

12.02.2015, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 12 февраля, координатор проекта «Единая Россия» «Высокотехнологичные операции» Юрий Максимов посетил Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где пообщался с пациентами, получающими высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках проекта, а также увидел диагностическое оборудование.

В ходе визита Максимов пообщался с двумя пациентками.

Одна из них жительница Астраханской области Любовь Донская 70-ти лет рассказала, что уже не надеялась на квоту и хотела брать в кредит 120 тысяч на операцию по замене суставов, но в итоге получила бесплатное эндопротезирование коленного сустава: «Операцию сделали в понедельник (9 февраля - прим. авт.), на третий день уже вставать могла, сегодня ногу сгибаю уже», - рассказала пациентка.

Также Максимов посетил молодую пациентку Светлану Евстафьеву, которое сегодня предстоит операция на позвоночнике: «Каталась с горки 1 февраля, упала в ямку. Оттуда в травмпункт увезли. Из него отправили во вторую советскую. И вот я уже здесь».

После этого заведующая по лучевой диагностики Татьяна Максюшина показала рентген аппарат и компьютерный томограф. Всего в институте 17 единиц техники, среди которых мультиспиральный 64-срезовый компьютерный томограф Aquilion-64 Toshiba, а также аппарат Aperto Hitachi в кабинете магнитно-резонансной томографии, стоимостью 46 миллионов рублей. По словам Максюшиной, в прошлом году были приобретены новые операционные столы и наркозные аппараты. На это потратили 3,5 миллиона рублей.

В 2015 году институту было выделено 5134 квоты по направлению высокотехнологичной медицинской помощи. Помощь по эндопротезированию абсолютно бесплатно получат 3162 пациента. Стоимость таких операций для государства в среднем составляет 120 тысяч рублей.

Напомним, областное правительство совместно с университетом имени Сеченова планируют модернизировать региональное здравоохранение. СарНИИТО хотят передать в собственность областному минздраву.

«При переходе на областной уровень может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может», - прокомментировал передачу института в регион областной министр здравоохранения Алексей Данилов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ