СарНИИТО и НИИ кардиологии не смогут получать федеральное финансирование

27.11.2014, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 2058

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов прокомментировал ИА «Свободные новости» передачу медицинских учреждений из федерального подчинения в региональное. Речь идет о двух научных институтах, оказывающих высокотехнологическую помощь, - НИИ кардиологии и СарНИИТО.

«Уже есть распоряжение - ноябрьское - правительства Российской Федерации о передаче НИИ кардиологии на областной уровень. По СарНИИТО мы планировали другую структуру, и она изначально обсуждалась в минздраве России: что СарНИИТО станет структурным подразделением нашего медицинского университета, то есть такой вопрос прорабатывался. Но несколько дней назад губернатор (он сказал об этом) получил письмо от министра здравоохранения РФ Скворцовой, которая просит рассмотреть возможность передачи СарНИИТО на региональный уровень», - сказал Данилов, пояснив, что инициатива исходила исключительно от федерального минздрава.

Кроме того, по словам члена областного правительства, ранее в структуре регионального здравоохранения научно-исследовательских институтов не было.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Данилов сказал, что в обоих НИИ есть несколько источников финансирования - в рамках госзадания (федеральное финансирование), по системе обязательного медицинского страхования и внебюджетные источники («путем зарабатывания»).

«При переходе на областной уровень у них может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может. Что касается института кардиологии, перечень бесплатных услуг сокращен не будет. По институту травматологии и ортопедии решение на сегодняшний день не принято», - сказал Данилов, подчеркнув, что пока только получено письмо с предложением от федерального министра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ