СарНИИТО и НИИ кардиологии не смогут получать федеральное финансирование

27.11.2014, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 2174

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов прокомментировал ИА «Свободные новости» передачу медицинских учреждений из федерального подчинения в региональное. Речь идет о двух научных институтах, оказывающих высокотехнологическую помощь, - НИИ кардиологии и СарНИИТО.

«Уже есть распоряжение - ноябрьское - правительства Российской Федерации о передаче НИИ кардиологии на областной уровень. По СарНИИТО мы планировали другую структуру, и она изначально обсуждалась в минздраве России: что СарНИИТО станет структурным подразделением нашего медицинского университета, то есть такой вопрос прорабатывался. Но несколько дней назад губернатор (он сказал об этом) получил письмо от министра здравоохранения РФ Скворцовой, которая просит рассмотреть возможность передачи СарНИИТО на региональный уровень», - сказал Данилов, пояснив, что инициатива исходила исключительно от федерального минздрава.

Кроме того, по словам члена областного правительства, ранее в структуре регионального здравоохранения научно-исследовательских институтов не было.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Данилов сказал, что в обоих НИИ есть несколько источников финансирования - в рамках госзадания (федеральное финансирование), по системе обязательного медицинского страхования и внебюджетные источники («путем зарабатывания»).

«При переходе на областной уровень у них может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может. Что касается института кардиологии, перечень бесплатных услуг сокращен не будет. По институту травматологии и ортопедии решение на сегодняшний день не принято», - сказал Данилов, подчеркнув, что пока только получено письмо с предложением от федерального министра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3232


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ