СарНИИТО и НИИ кардиологии не смогут получать федеральное финансирование

27.11.2014, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1794

Фото Константин Халин

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов прокомментировал ИА «Свободные новости» передачу медицинских учреждений из федерального подчинения в региональное. Речь идет о двух научных институтах, оказывающих высокотехнологическую помощь, - НИИ кардиологии и СарНИИТО.

«Уже есть распоряжение - ноябрьское - правительства Российской Федерации о передаче НИИ кардиологии на областной уровень. По СарНИИТО мы планировали другую структуру, и она изначально обсуждалась в минздраве России: что СарНИИТО станет структурным подразделением нашего медицинского университета, то есть такой вопрос прорабатывался. Но несколько дней назад губернатор (он сказал об этом) получил письмо от министра здравоохранения РФ Скворцовой, которая просит рассмотреть возможность передачи СарНИИТО на региональный уровень», - сказал Данилов, пояснив, что инициатива исходила исключительно от федерального минздрава.

Кроме того, по словам члена областного правительства, ранее в структуре регионального здравоохранения научно-исследовательских институтов не было.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Данилов сказал, что в обоих НИИ есть несколько источников финансирования - в рамках госзадания (федеральное финансирование), по системе обязательного медицинского страхования и внебюджетные источники («путем зарабатывания»).

«При переходе на областной уровень у них может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может. Что касается института кардиологии, перечень бесплатных услуг сокращен не будет. По институту травматологии и ортопедии решение на сегодняшний день не принято», - сказал Данилов, подчеркнув, что пока только получено письмо с предложением от федерального министра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ