Областное правительство совместно с университетом имени Сеченова планируют модернизировать региональное здравоохранение

04.12.2014, 09:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1068

Фото med.cap.ru

Вчера, 3 декабря, губернатор Валерий Радаев в Москве встретился с ректором Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Петром Глыбочко. Также на встрече присутствовал министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов.

По информации пресс-службы губернатора, Радаев и Глыбочко «обсудили модель развития системы здравоохранения Саратовской области, основные направления и этапы совершенствования медицинской службы».

В частности, что в настоящее время в регионе завершается процесс передачи лечебных учреждений на региональный уровень, что должно способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи населению.

Руководством и научным сообществом медуниверситета была одобрена концепция развития системы здравоохранения области и принята за основу для разработки базовой программы развития региональной медицины, отмечает пресс-служба главы региона.

Итогом встречи стало подписание между ПМГМУ и правительством региона соглашение о совместных действиях, направленных на модернизацию системы здравоохранения Саратовской области.

Напомним, что на заседании правительства на прошлой неделе Валерий Радаев упомянул, что 3 декабря он планирует поехать в Москву для обсуждения с участием ректора ПМГМУ Петра Глыбочко развития здравоохранения в регионе. Глава региона также сказал, что с федеральным минздравом будут проведены переговоры о передаче Саратовского института травматологии и ортопедии исполнительной власти области.

В свою очередь директор Саратовского института травматологии и ортопедии Игорь Норкин прокомментировал ИА «Свободные новости» возможную передачу учреждения из собственности министерства здравоохранения РФ в собственность области, отметив, что пока не знает о том, будет ли передано СарНИИТО, но заявив, что институт готов ко всему «Как решит власть, так и будем работать», - заявил Норкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ