Областное правительство совместно с университетом имени Сеченова планируют модернизировать региональное здравоохранение

04.12.2014, 09:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1025

Фото med.cap.ru

Вчера, 3 декабря, губернатор Валерий Радаев в Москве встретился с ректором Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Петром Глыбочко. Также на встрече присутствовал министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов.

По информации пресс-службы губернатора, Радаев и Глыбочко «обсудили модель развития системы здравоохранения Саратовской области, основные направления и этапы совершенствования медицинской службы».

В частности, что в настоящее время в регионе завершается процесс передачи лечебных учреждений на региональный уровень, что должно способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи населению.

Руководством и научным сообществом медуниверситета была одобрена концепция развития системы здравоохранения области и принята за основу для разработки базовой программы развития региональной медицины, отмечает пресс-служба главы региона.

Итогом встречи стало подписание между ПМГМУ и правительством региона соглашение о совместных действиях, направленных на модернизацию системы здравоохранения Саратовской области.

Напомним, что на заседании правительства на прошлой неделе Валерий Радаев упомянул, что 3 декабря он планирует поехать в Москву для обсуждения с участием ректора ПМГМУ Петра Глыбочко развития здравоохранения в регионе. Глава региона также сказал, что с федеральным минздравом будут проведены переговоры о передаче Саратовского института травматологии и ортопедии исполнительной власти области.

В свою очередь директор Саратовского института травматологии и ортопедии Игорь Норкин прокомментировал ИА «Свободные новости» возможную передачу учреждения из собственности министерства здравоохранения РФ в собственность области, отметив, что пока не знает о том, будет ли передано СарНИИТО, но заявив, что институт готов ко всему «Как решит власть, так и будем работать», - заявил Норкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ