Антимонопольщики начали проверку Балашовского сахарного завода

28.01.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Константин Халин

Управление ФАС по Саратовской области проводит проверку ООО «Балашовский сахарный комбинат». Об этом по итогам совещания у главного федерального инспектора Марины Алешиной сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Поводом для проверки послужило обращение в УФАС на действия завода, который в декабре прошлого года отказался отгрузить сахар в рамках заключенного договора, чтобы дождаться более выгодных цен. В своей жалобе заявитель также указал, что в январе сахарозаводчик предложил товар по новой – «необоснованной« – цене. В настоящее время сотрудники управления проверяют доводы автора поступившей жалобы.

Действия производителей сахара проверяют и в других регионах. Так в середине текущего месяца в Пензе был выявлен факт ценового сговора между тремя предприятиями, и по итогам ревизии возбуждено административное производство. Еще два аналогичных материала возбуждено 22 января в Омске.

В ходе совещания у ГФИ руководитель УФАС Людмила Борисова рассказала о внеплановой выездной проверке, проведенной ведомством в отношении ООО «Центр реструктуризации» (сеть магазинов «Гроздь»).

Антимонопольщики установили, что сеть «заключила с поставщиками договоры возмездного оказания услуг, в том числе, по выкладке товаров, с платой, рассчитываемой в процентном отношении от оборота поставляемой продукции». При этом торговцы установили для поставщиков разный размер платы, что было квалифицировано как нарушение части 1 статьи 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (создание торговыми сетями дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов).

«Решением координационного совещания правительству Саратовской области было рекомендовано продолжить еженедельный мониторинг минимальных и максимальных розничных цен. В случае выявления фактов злоупотребления на товарных рынках – незамедлительно информировать прокуратуру Саратовской области и Саратовское УФАС России», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ