Средняя цена сахара в Саратове превысила 50 рублей за килограмм

29.12.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 3312

Фото Константин Халин

В магазинах Саратова продолжает расти цена на сахар. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного ИА «Свободные новости».

Так в минувшую пятницу, 26 декабря, в магазине «Магнит» на улице Чернышевского (рядом с Соколовой) сахар в заводской фасовке краснодарского производства стоил немногим дороже 47 рублей. В субботу его цена выросла до 57 рублей 10 копеек за один килограмм.

Между тем в кубанской торговой сети пока в наличии имеется и сравнительно недорогой сахар - по 231,7 и 411 рублей за пятикилограммовый и десятикилограммовый мешок соответственно.

В обследованных магазинах «Гроздь» на пересечении улиц Московская и Чернышевского и на Чернышевского (между Соколовой и Большой Горной) стоимость сладкого продукта составляет 51,9 и 49,9 рубля соответственно.

Хитрым маркетинговым ходом отметилась сеть магазинов «Семейный» (бывшая «Пятерочка»). Она реализует расфасованный сахар по 39,9 рубля, однако вес упаковки составляет всего 800 граммов. В результате стоимость товара за килограмм составляет почти 50 рублей (49,875 рубля).

На оптово-розничном рынке на улице Рахова (между Московской и Кутякова) в субботу цена на сахар составляла 56 рублей за килограмм (55 рублей - оптом). В саратовских несетевых магазинах стоимость данного продукта начинается от 55 рублей в отдельных случаях достигая 63 рублей и выше.

Напомним, в минувший четверг, 25 декабря, на заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром. «Никаких оснований для резкого увеличения цен нет в этом сегменте», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ