Средняя цена сахара в Саратове превысила 50 рублей за килограмм

29.12.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 3696

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В магазинах Саратова продолжает расти цена на сахар. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного ИА «Свободные новости».

Так в минувшую пятницу, 26 декабря, в магазине «Магнит» на улице Чернышевского (рядом с Соколовой) сахар в заводской фасовке краснодарского производства стоил немногим дороже 47 рублей. В субботу его цена выросла до 57 рублей 10 копеек за один килограмм.

Между тем в кубанской торговой сети пока в наличии имеется и сравнительно недорогой сахар - по 231,7 и 411 рублей за пятикилограммовый и десятикилограммовый мешок соответственно.

В обследованных магазинах «Гроздь» на пересечении улиц Московская и Чернышевского и на Чернышевского (между Соколовой и Большой Горной) стоимость сладкого продукта составляет 51,9 и 49,9 рубля соответственно.

Хитрым маркетинговым ходом отметилась сеть магазинов «Семейный» (бывшая «Пятерочка»). Она реализует расфасованный сахар по 39,9 рубля, однако вес упаковки составляет всего 800 граммов. В результате стоимость товара за килограмм составляет почти 50 рублей (49,875 рубля).

На оптово-розничном рынке на улице Рахова (между Московской и Кутякова) в субботу цена на сахар составляла 56 рублей за килограмм (55 рублей - оптом). В саратовских несетевых магазинах стоимость данного продукта начинается от 55 рублей в отдельных случаях достигая 63 рублей и выше.

Напомним, в минувший четверг, 25 декабря, на заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром. «Никаких оснований для резкого увеличения цен нет в этом сегменте», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ