Средняя цена сахара в Саратове превысила 50 рублей за килограмм

29.12.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2650

Фото Константин Халин

В магазинах Саратова продолжает расти цена на сахар. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного ИА «Свободные новости».

Так в минувшую пятницу, 26 декабря, в магазине «Магнит» на улице Чернышевского (рядом с Соколовой) сахар в заводской фасовке краснодарского производства стоил немногим дороже 47 рублей. В субботу его цена выросла до 57 рублей 10 копеек за один килограмм.

Между тем в кубанской торговой сети пока в наличии имеется и сравнительно недорогой сахар - по 231,7 и 411 рублей за пятикилограммовый и десятикилограммовый мешок соответственно.

В обследованных магазинах «Гроздь» на пересечении улиц Московская и Чернышевского и на Чернышевского (между Соколовой и Большой Горной) стоимость сладкого продукта составляет 51,9 и 49,9 рубля соответственно.

Хитрым маркетинговым ходом отметилась сеть магазинов «Семейный» (бывшая «Пятерочка»). Она реализует расфасованный сахар по 39,9 рубля, однако вес упаковки составляет всего 800 граммов. В результате стоимость товара за килограмм составляет почти 50 рублей (49,875 рубля).

На оптово-розничном рынке на улице Рахова (между Московской и Кутякова) в субботу цена на сахар составляла 56 рублей за килограмм (55 рублей - оптом). В саратовских несетевых магазинах стоимость данного продукта начинается от 55 рублей в отдельных случаях достигая 63 рублей и выше.

Напомним, в минувший четверг, 25 декабря, на заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром. «Никаких оснований для резкого увеличения цен нет в этом сегменте», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ