Саратовский министр планирует обеспечить область своим сахаром к 2017 году

21.01.2015, 12:47
Комментарии: 3
Просмотры: 509

Фото Константин Халин

Зампред правительства Саратовской области, министр сельского хозяйства Александр Соловьев намерен вывести регион на полную самообеспеченность по сахару. Об этом он заявил сегодня, 21 января, на заседании аграрного комитета облдумы.

По словам зампреда, в прошлом году в регионе за счет снижения урожайности на 31,2% объемы производства сахарной свеклы снизились на 24,2% и составили 137,4 тысячи тонн. Вместе с тем он упомянул, что с Балашовским сахарным заводом в настоящее время ведутся переговоры об увеличении объемов производства, чтобы в 2017 году выйти на стопроцентную самообеспеченность области по сахару.

«Если ранее он (завод) не планировал увеличения переработки сахара, то вчера подтвердил свое намерение увеличить объемы (производства) до 450 тысяч тонн», - отметил Соловьев.

«Мы давно выращиваем свеклу, а перерабатывать ее вывозим в Тамбов», - поддержал чиновника глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов.

Напомним, 25 декабря, на заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром. «Никаких оснований для резкого увеличения цен нет в этом сегменте», - сказал он.

В целом за январь-ноябрь 2014 года, по данным чиновников, объем производства сельхозпродукции вырос на 7,1%, а её стоимость оценивается в 105,3 миллиарда рублей. Предприятия АПК перечислили в консолидированный бюджет региона 2 миллиарда 346 миллионов рублей.

Вместе с тем, по данным правительства, объем производства в животноводстве по итогам первых 11 месяцев прошлого года упал на 4,9%, производство молока снизилось на 6,3%, а яиц – на 5,3%. Между тем объемы скота и птицы (в живом весе), отправленных на убой сельхозпредприятиями, возросли: по свиньям – на 96,5%, по крупному рогатому скоту – на 1,1%, по птице – на 2,8%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ