Глава регионального минздрава договорился с Лео Бокерия об увеличении квот на операции для детей из Саратовской области

27.01.2015, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения региона Алексей Данилов договорился с директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия об увеличении квот на операции для жителей Саратовской области. Об этом глава минздрава рассказал в интервью «Газете недели в Саратове», опубликованном в сегодняшнем номере издания. В первую очередь, отметил чиновник, квоты увеличены для детей. Кроме того, министерство увеличивает число квот на оказание высокотехнологичной медпомощи в больницах области.

Также Данилов затронул проблему обеспечения лекарствами больных, страдающих орфанными заболеваниями. Напомним, таких жителей в регионе на начало 2015 года насчитывалось 276, и закупка дорогостоящих лекарств для них находится в ведении правительства области.

«Мы впервые в бюджете 2015 года предусмотрели средства на эти цели отдельной строкой. Однако мы считаем, что это должно быть расходным обязательством федерального бюджета. Регионам справиться с таким бременем очень проблематично, - отмечает министр. - Какой поставщик будет делать нам скидку, если мы покупаем всего ничего? Мы говорим федеральному центру: ребята, приобретайте эти препараты на всю страну, производитель или поставщик может вам предоставить скидку».

На вопрос корреспондента о том, как идет исполнение обещания опубликовать номера мобильных телефонов главврачей на стендах ЛПУ, Алексей Данилов отметил, что министерство следит за исполнением этого распоряжения.

«Мы были первыми в стране, кто пошел по этому пути. Он нашел поддержку и на федеральном уровне, и у населения, - отметил чиновник, добавив, что жители не злоупотребляют возможностью беспокоить руководителей больниц, а «стараются звонить только в тех случаях, когда действительно требуется участие главного врача».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе минздрава, список номеров мобильных телефонов главных врачей больниц региона появится и на обновленном сайте ведомства, который начнет работу вместе с новым порталом (http://fn-volga.ru/news/view/id/27963 ) областного правительства. Уже сейчас телефоны главврачей размещены на сайтах некоторых лечебно-профилактических учреждений региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ