На льготные лекарства для жителей области выделено более 1,3 миллиарда рублей

19.01.2015, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото m.chelny-izvest.ru

Для обеспечения льготных категорий жителей Саратовской области лекарственными препаратами в 2015 году из регионального и федерального бюджетов выделено более 872 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

В эту сумму, как поясняют чиновники, не входят средства на лекарственное обеспечение граждан, больных жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. Таких сейчас в регионе насчитывается 276 человек или на три больше, чем в октябре 2014 года. На обеспечение этой категории больных необходимыми препаратами в рамках федеральной программы «Семь высокозатратных нозологий» поступили лекарственные препараты на сумму почти 475 миллионов рублей, а ориентировочная стоимость этих лекарств на 2015 год - 1,14 миллиарда рублей.

По данным минздрава, наиболее затратными из орфанных болезней являются тирозинемия (стоимость лекарственного обеспечения двух страдающих этим заболеванием детей в месяц составляет 2,88 миллиона рублей) и ночная гемоглобинурия (болезнью страдают также два ребенка, стоимость лекарств для них составляет 3,8 миллиона рублей в месяц).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ