На льготные лекарства для жителей области выделено более 1,3 миллиарда рублей

19.01.2015, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото m.chelny-izvest.ru

Для обеспечения льготных категорий жителей Саратовской области лекарственными препаратами в 2015 году из регионального и федерального бюджетов выделено более 872 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

В эту сумму, как поясняют чиновники, не входят средства на лекарственное обеспечение граждан, больных жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. Таких сейчас в регионе насчитывается 276 человек или на три больше, чем в октябре 2014 года. На обеспечение этой категории больных необходимыми препаратами в рамках федеральной программы «Семь высокозатратных нозологий» поступили лекарственные препараты на сумму почти 475 миллионов рублей, а ориентировочная стоимость этих лекарств на 2015 год - 1,14 миллиарда рублей.

По данным минздрава, наиболее затратными из орфанных болезней являются тирозинемия (стоимость лекарственного обеспечения двух страдающих этим заболеванием детей в месяц составляет 2,88 миллиона рублей) и ночная гемоглобинурия (болезнью страдают также два ребенка, стоимость лекарств для них составляет 3,8 миллиона рублей в месяц).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ