HeadHunter: Только треть россиян трудятся по специальности

09.12.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото karelia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование и выяснил, что только 32% работников в России трудятся по специальности. Исследование проведено в свете возможных поправок в Трудовой кодекс об обязательных профстандартах.

Напомним, в начале декабря комитет Госдумы по труду и социальной политике, недавно возглавленный депутатом от Саратовской области Ольгой Баталиной, подготовил ко второму чтению законопроект о поправках в ТК о профстандартах. С 2016 года стандарты станут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций, а с 2020 года их планируется распространить на все сферы трудовой деятельности. Позже Ольге Баталиной пришлось пояснять, что с введением профстандартов россиянам не запретят работать не по профессии. Работодателям просто предлагается применять стандарты при составлении трудовых договоров, штатного расписания и тарификации оплаты труда.

В ходе исследования HeadHunter выявил, что 37% профессионалов сегодня трудятся не по специальности, а 29% работают в близкой области. И только 32% трудятся именно по специальности, указанной в дипломе.

Больше всего тех, кто работает по профессии, оказалось среди юристов (76%), бухгалтеров (60%), а также тех, кто связан с добычей сырья (52%) и строительством (48%). Меньше всего дипломированных специалистов - в сфере закупок и продаж (по 14%) и среди административного персонала (13%).

При этом, согласно опросу, больше половины студентов и начинающих специалистов (56%) планируют работать по специальности. В основном по специальности планируют работать представители сферы маркетинга и рекламы (77%), а также медики (67%) и инженеры (62%). А вот среди будущих педагогов продолжить карьеру по специальности планируют всего лишь 25%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ