Ольга Баталина «опровергла» информацию о запрете работать не по профессии

03.12.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина «опровергла» информацию, опубликованную сегодня в СМИ о том, что с введением профстандартов россиянам запретят работать не по профессии, сообщает пресс-сулжба региотделения «Единой России».

Напомним, что ранее газета «Коммерсант» писала, что «профстандарты станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций с 1 января 2016 года, а с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели».

Из 800 первоочередных профстандартов на текущий момент разработано примерно 250, сообщает парламентарий от Саратовской области. Есть специальности, которые в обязательном порядке требуют специального образования, например, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей, отметила Ольга Баталина.

«Без медицинского образования, например, нельзя работать врачом», - привела пример депутат Госдумы, отметив, что «есть специальности, где требования к образованию не такие жесткие».

«Многие существующие требования к профессиям безнадежно устарели. Некоторые из них были сформированы двадцать, тридцать лет назад. Понятно, что такая ситуация не отвечает потребностям современной экономики», - пояснила глава комитета.

Ольга Баталина полагает, что система профстандартов в государстве должна стать одним из главных инструментов модернизации экономики и сближения потребностей рынка труда с системой образования.

«Люди получают образование, которое в дальнейшем не позволяет им работать, поскольку требования к специальностям не определены. Также существует значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приеме на работу по конкретной специальности и теми образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», - констатировала парламентарий.

Поэтому обязательным следствием внедрения профстандартов является пересмотр образовательных стандартов, чтобы экономика получала подготовленные кадры, отметила Баталина.

Напомним, что в России введены профстандарты таких профессий, как редактор СМИ, содержащие требование профессионального образования. Против такой меры выступили некоторые представители средств массовой информации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ