Ольга Баталина «опровергла» информацию о запрете работать не по профессии

03.12.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина «опровергла» информацию, опубликованную сегодня в СМИ о том, что с введением профстандартов россиянам запретят работать не по профессии, сообщает пресс-сулжба региотделения «Единой России».

Напомним, что ранее газета «Коммерсант» писала, что «профстандарты станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций с 1 января 2016 года, а с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели».

Из 800 первоочередных профстандартов на текущий момент разработано примерно 250, сообщает парламентарий от Саратовской области. Есть специальности, которые в обязательном порядке требуют специального образования, например, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей, отметила Ольга Баталина.

«Без медицинского образования, например, нельзя работать врачом», - привела пример депутат Госдумы, отметив, что «есть специальности, где требования к образованию не такие жесткие».

«Многие существующие требования к профессиям безнадежно устарели. Некоторые из них были сформированы двадцать, тридцать лет назад. Понятно, что такая ситуация не отвечает потребностям современной экономики», - пояснила глава комитета.

Ольга Баталина полагает, что система профстандартов в государстве должна стать одним из главных инструментов модернизации экономики и сближения потребностей рынка труда с системой образования.

«Люди получают образование, которое в дальнейшем не позволяет им работать, поскольку требования к специальностям не определены. Также существует значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приеме на работу по конкретной специальности и теми образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», - констатировала парламентарий.

Поэтому обязательным следствием внедрения профстандартов является пересмотр образовательных стандартов, чтобы экономика получала подготовленные кадры, отметила Баталина.

Напомним, что в России введены профстандарты таких профессий, как редактор СМИ, содержащие требование профессионального образования. Против такой меры выступили некоторые представители средств массовой информации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3193


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ