Комитет облдумы одобрил учреждение госдолжности бизнес-омбудсмена

20.11.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели и одобрили пакет законопроектов, касающихся деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Документы предусматривают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием. В настоящее время замещающий должность Максим Фатеев выполняет обязанности на общественных началах.

Как пояснил представлявший документы министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, благодаря принятию новый правовых норм омбудсмен будет более независим, так как закон прописывает основания, по которым он может быть лишен должности.

«Он может либо сам подать в отставку, либо по представлению федерального уполномоченного (к которому с соответствующей просьбой обратится предпринимательское сообщество или депутаты облдумы – прим. ред.)», - сказал министр.

Со своей стороны, глава комитета Алексей Мазепов добавил, что закон вступает в должность после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева, то есть с 2018 года.

«Если Максим Альбертович досрочно не сложит свои полномочия», - пояснил парламентарий.

В итоге после дискуссии, в ходе которой были высказаны диаметрально противоположные мнения, по предложению Мазепова проекты законов все же вынесли на обсуждение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ