Комитет облдумы одобрил учреждение госдолжности бизнес-омбудсмена

20.11.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели и одобрили пакет законопроектов, касающихся деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Документы предусматривают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием. В настоящее время замещающий должность Максим Фатеев выполняет обязанности на общественных началах.

Как пояснил представлявший документы министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, благодаря принятию новый правовых норм омбудсмен будет более независим, так как закон прописывает основания, по которым он может быть лишен должности.

«Он может либо сам подать в отставку, либо по представлению федерального уполномоченного (к которому с соответствующей просьбой обратится предпринимательское сообщество или депутаты облдумы – прим. ред.)», - сказал министр.

Со своей стороны, глава комитета Алексей Мазепов добавил, что закон вступает в должность после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева, то есть с 2018 года.

«Если Максим Альбертович досрочно не сложит свои полномочия», - пояснил парламентарий.

В итоге после дискуссии, в ходе которой были высказаны диаметрально противоположные мнения, по предложению Мазепова проекты законов все же вынесли на обсуждение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ