Комитет облдумы одобрил учреждение госдолжности бизнес-омбудсмена

20.11.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели и одобрили пакет законопроектов, касающихся деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Документы предусматривают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием. В настоящее время замещающий должность Максим Фатеев выполняет обязанности на общественных началах.

Как пояснил представлявший документы министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, благодаря принятию новый правовых норм омбудсмен будет более независим, так как закон прописывает основания, по которым он может быть лишен должности.

«Он может либо сам подать в отставку, либо по представлению федерального уполномоченного (к которому с соответствующей просьбой обратится предпринимательское сообщество или депутаты облдумы – прим. ред.)», - сказал министр.

Со своей стороны, глава комитета Алексей Мазепов добавил, что закон вступает в должность после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева, то есть с 2018 года.

«Если Максим Альбертович досрочно не сложит свои полномочия», - пояснил парламентарий.

В итоге после дискуссии, в ходе которой были высказаны диаметрально противоположные мнения, по предложению Мазепова проекты законов все же вынесли на обсуждение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ