Комитет облдумы одобрил учреждение госдолжности бизнес-омбудсмена

20.11.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели и одобрили пакет законопроектов, касающихся деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Документы предусматривают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием. В настоящее время замещающий должность Максим Фатеев выполняет обязанности на общественных началах.

Как пояснил представлявший документы министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, благодаря принятию новый правовых норм омбудсмен будет более независим, так как закон прописывает основания, по которым он может быть лишен должности.

«Он может либо сам подать в отставку, либо по представлению федерального уполномоченного (к которому с соответствующей просьбой обратится предпринимательское сообщество или депутаты облдумы – прим. ред.)», - сказал министр.

Со своей стороны, глава комитета Алексей Мазепов добавил, что закон вступает в должность после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева, то есть с 2018 года.

«Если Максим Альбертович досрочно не сложит свои полномочия», - пояснил парламентарий.

В итоге после дискуссии, в ходе которой были высказаны диаметрально противоположные мнения, по предложению Мазепова проекты законов все же вынесли на обсуждение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ