Депутаты облдумы отложили принятие закона, регулирующего зарплату бизнесомбудсмена

Оценить
Депутаты облдумы отложили принятие закона, регулирующего зарплату бизнесомбудсмена
Максим Фатеев
По словам главы комитета облдумы по экономике, у некоторых членов рабочей группы «возникли новые предложения».

Члены комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям отложили согласование законопроекта, касающегося установления суммы денежного довольствия уполномоченного по защите прав предпринимателей. Такое решение на проходящем сегодня, 17 сентября, в парламентском центре облдумы заседании огласил председатель комитета Алексей Мазепов.

«У нас состоялось заседание рабочей группы по этому вопросу, и у некоторых её членов появились новые предложения. В связи с этим предлагаю исключить из повестки дня вопросы в первого по шестой», - отметил Мазепов.

В итоге, народные избранники поддержали предложение председательствующего, после чего перешли к рассмотрению других пунктов повестки дня.

Напомним, что документ предусматривает не только придание омбудсмену (в настоящее время им является Максим Фатеев. - прим. ред.) статуса госчиновника, но и выплату ему заработной платы в размере 2 миллиона 312 тысяч рублей в год. Кроме того, советник уполномоченного сможет получать денежное довольствие в 769,9 тысячи рублей в год.