Владимир Пожаров: «Все западные инвесторы приостановили новые проекты»

20.11.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 861

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значится 13 вопросов и «Разное».

Первым вопросом депутаты заслушали заключение по прогнозу социально-экономического развития области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Информацию озвучил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

По его словам, за основу прогноза был взят базовый, а не оптимистический сценарий, что связано со сложной экономической и внешнеполитической обстановкой.

«Все западные инвесторы приостановили все новые проекты. Как следствие - ускорение инфляции и отток капитала, - констатировал член правительства. – Те инвестиции, которые начаты, будут закончены».

Тем не менее, по прогнозам министерства валовой региональный продукт должен вырасти в 2015 году на 3%, в 2016 году – на 4% и в 2017 году – на 4,4%. Рост потребительских цен составит соответственно на 5,2%, 4,7% и 4,3%.

В 2015 году средняя месячная зарплата по региону может достигнуть 23,6 тысячи рублей (на 7,2% больше, чем в 2014 году), а в 2017 году – вырастет до 27,6 тысячи рублей.

Между тем, депутаты выразили некоторое недоумение по поводу достаточно оптимистичных прогнозов правительства и посоветовали министру учесть все риски. В свою очередь Пожаров заверил, что прогноз еще будет выверяться при принятии бюджета.

Также парламентарии обратили внимание на превышение темпов роста оплаты труда над показателями экономического роста (в том числе валовый региональный продукт). Такие сомнения озвучил депутат Александр Сидоренко. «Это вызывает серьезные опасения», - сказал он.

Глава комитета Алексей Мазепов пояснил, что зарплатный фонд отражает дорожные карты по работникам бюджетных учреждений, кроме того рост размера зарплат и объема ВРП находятся не в прямой связи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.
«Стрелка» ответила
Депутаты попросили архитекторов московского конструкторского бюро не устраивать им сюрпризов.
Новая метла? Ей есть что мести...
9 октября исполняющим обязанности главы администрации Саратова назначен Михаил Исаев.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ