Владимир Пожаров: «Все западные инвесторы приостановили новые проекты»

20.11.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 817

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значится 13 вопросов и «Разное».

Первым вопросом депутаты заслушали заключение по прогнозу социально-экономического развития области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Информацию озвучил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

По его словам, за основу прогноза был взят базовый, а не оптимистический сценарий, что связано со сложной экономической и внешнеполитической обстановкой.

«Все западные инвесторы приостановили все новые проекты. Как следствие - ускорение инфляции и отток капитала, - констатировал член правительства. – Те инвестиции, которые начаты, будут закончены».

Тем не менее, по прогнозам министерства валовой региональный продукт должен вырасти в 2015 году на 3%, в 2016 году – на 4% и в 2017 году – на 4,4%. Рост потребительских цен составит соответственно на 5,2%, 4,7% и 4,3%.

В 2015 году средняя месячная зарплата по региону может достигнуть 23,6 тысячи рублей (на 7,2% больше, чем в 2014 году), а в 2017 году – вырастет до 27,6 тысячи рублей.

Между тем, депутаты выразили некоторое недоумение по поводу достаточно оптимистичных прогнозов правительства и посоветовали министру учесть все риски. В свою очередь Пожаров заверил, что прогноз еще будет выверяться при принятии бюджета.

Также парламентарии обратили внимание на превышение темпов роста оплаты труда над показателями экономического роста (в том числе валовый региональный продукт). Такие сомнения озвучил депутат Александр Сидоренко. «Это вызывает серьезные опасения», - сказал он.

Глава комитета Алексей Мазепов пояснил, что зарплатный фонд отражает дорожные карты по работникам бюджетных учреждений, кроме того рост размера зарплат и объема ВРП находятся не в прямой связи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ