«Комитет по противодействию коррупции» требует извинений от Олега Коргунова за слова об «отсутствии большого ума»

06.11.2014, 16:08
Комментарии: 2
Просмотры: 2901

Фото tvc-saratov.ru

Саратовская организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» потребовала официального извинения от директора Саратовского регионального филиала «Россельхозбанка» Олега Коргунова.

В начале октября банкир выступил в эфире программы «Прямая речь» на телеканале «ТВЦ-Саратов». Ведущий попросил собеседника прокомментировать обращение «ОКПК» к губернатору Валерию Радаеву, в котором автор «давал оценку работе «Россельхозбанка» в развитии и модернизации приоритетных отраслей».

«Когда-то возглавлял этот комитет наш бывший заемщик, который на сегодняшний момент ограничен в своих действиях, который должен банку, который являлся поручителем, который сегодня ищет все пути для того, чтобы ввязаться в какую-то суету с банком. Фамилия его Незнамов (видимо, имеется в виду бизнесмен, член Общественной палаты области Владимир Незнамов – прим. ред.), мы его прекрасно знаем, – отметил Олег Коргунов. – Прикрываясь общественными организациями, в том числе, и лжеорганизациями, пытается что-то сделать».

Затем руководитель филиала банка дал оценку и самому «комитету по борьбе с коррупцией»: «Что сделали они? Я о таких комитетах не слышал и не знаю. Что они сделали для развития Саратовской области, и что делают, и что могут сделать, и насколько у них хватит потенциала, чтобы развивать Саратовскую область? Писать пасквили, брать какие-то бумажки, которые ничего за собой не имеют, на это ума большого не надо. Пусть вначале вернут деньги банку, в том числе Незнамов, выполнят свои обязательства, а потом разбирается с банком».

Сегодня, 6 ноября, «ОКПК» распространил в СМИ письмо в адрес Олега Коргунова, датированное 23 октября и подписанное председателем правления организации Владимиром Гущиным.

«Считаем оскорбительным и не имеющим под собой никакой аргументации высказывание по поводу отсутствия большого ума у членов нашей организации, – заявляет руководитель «Комитета». – В своих ответах Вы требуете от нашей организации вернуть деньги. (...) Поясняю, что СРОО «Общественный комитет по противодействию коррупции» никогда не состояла в договорных или каких-нибудь других отношениях с ОАО «Россельхозбанк».

Также Гущин комментирует заявления банкира о связях с Незнамовым: «Вы ссылаетесь на человека по фамилии Незнамов, который Вам должен денежные средства. Поясняю, человек с такой фамилией никогда не имел никакого отношения к нашей организации».

Кроме того, общественник раскрыл тему письма в адрес губернатора, ставшего поводом для комментария Олега Коргунова. В документе, отмечает Владимир Гущин, затрагивался вопрос об обвинении руководителя дополнительного офиса ОАО «Россельхозбанк» Владимира Постила в оформлении с помощью сообщников кредитов на подставных лиц в своем же банке.

«Именно этот вопрос, и все, что с ним связано, наша организация поднимает на всех уровнях, так как замалчивание данной проблемы может привести к негативным последствиям для банка и повлиять на экономическую привлекательность нашей области», – подчеркивает автор.

Резюмируя обращение, Владимир Гущин требует от Олега Коргунова лично предоставить опровержение и извинения все в той же программе «Прямая речь», так как по его мнению, слова руководителя филиала «Россельхозбанка» «содержат информацию, порочащую честь, достоинство, имидж и деловую репутацию СРОО «Общественный комитет по противодействию коррупции» и всех её членов».

Напомним, что ранее саратовские СМИ сообщали о долгах по кредитам «Россельхозбанку» ООО «Ярило», связанного с членом ОП области, куратором общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» Владимиром Незнамовым. Журналисты отмечали, что Незнамов подал в суд заявление о признании себя как индивидуального предпринимателя банкротом.

До этого Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ