Саратовское издание рассказало о миллионных долгах и банкротстве члена Общественной палаты

26.05.2014, 16:51
Комментарии: 3
Просмотры: 893

Фото Роман Пятаков

Член Общественной палаты области, куратор общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» и бизнесмен Владимир Незнамов пытается объявить себя банкротом, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Журналисты отмечают, что еще в 2009 году Незнамов и еще три физических лица выступили поручителями по кредиту в размере почти 110 миллионов рублей от «Россельхозбанка» ООО «Ярило», которое планировало заниматься поизводством молочных продуктов. Фактически компании было перечислено 80 миллионов, и до 2012 года фирма и поручители исправно гасили кредит.

Но затем платежи прекратились, бизнес-проект «Ярило» вместе с долгами был перепродан, а перед банком остался долг размером почти в шесть миллионов рублей.

«Но если фирма-неудачник вместе с тремя поручителями были вынуждены продать все ликвидное имущество, то господин Незнамов постарался избежать неблагоприятных последствий своего участия в инвестиционном проекте. Он решил воспользоваться недавно принятым законом о банкротстве физических лиц и объявить себя банкротом. В связи с чем в августе 2013 года подал заявление в Арбитражный суд Саратовской области», - констатирует автор материала.

Стоит отметить, что пока закон о банкротстве физических лиц Госдумой не принят, и Владимир Незнамов обратился в суд как индивидуальный предприниматель.

При этом сам общественник заявил о поиске пострадавших от деятельности руководства саратовского регионального филиала «Россельхозбанка».

«Что касается «Россельхозбанка», то у его менеджеров складывается иная картина событий. По мнению сотрудников финансового учреждения, Владимир Незнамов, будучи человеком амбициозным, мог взяться за развитие аграрного бизнеса. Но, потерпев неудачу, попытался переложить ответственность с себя на банк и других участников сделки», - заявляет корреспондент «Взгляда».

Напомним, что ранее глава Саратовского областного филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ