Саратовское издание рассказало о миллионных долгах и банкротстве члена Общественной палаты

26.05.2014, 16:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1050

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области, куратор общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» и бизнесмен Владимир Незнамов пытается объявить себя банкротом, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Журналисты отмечают, что еще в 2009 году Незнамов и еще три физических лица выступили поручителями по кредиту в размере почти 110 миллионов рублей от «Россельхозбанка» ООО «Ярило», которое планировало заниматься поизводством молочных продуктов. Фактически компании было перечислено 80 миллионов, и до 2012 года фирма и поручители исправно гасили кредит.

Но затем платежи прекратились, бизнес-проект «Ярило» вместе с долгами был перепродан, а перед банком остался долг размером почти в шесть миллионов рублей.

«Но если фирма-неудачник вместе с тремя поручителями были вынуждены продать все ликвидное имущество, то господин Незнамов постарался избежать неблагоприятных последствий своего участия в инвестиционном проекте. Он решил воспользоваться недавно принятым законом о банкротстве физических лиц и объявить себя банкротом. В связи с чем в августе 2013 года подал заявление в Арбитражный суд Саратовской области», - констатирует автор материала.

Стоит отметить, что пока закон о банкротстве физических лиц Госдумой не принят, и Владимир Незнамов обратился в суд как индивидуальный предприниматель.

При этом сам общественник заявил о поиске пострадавших от деятельности руководства саратовского регионального филиала «Россельхозбанка».

«Что касается «Россельхозбанка», то у его менеджеров складывается иная картина событий. По мнению сотрудников финансового учреждения, Владимир Незнамов, будучи человеком амбициозным, мог взяться за развитие аграрного бизнеса. Но, потерпев неудачу, попытался переложить ответственность с себя на банк и других участников сделки», - заявляет корреспондент «Взгляда».

Напомним, что ранее глава Саратовского областного филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ