Саратовское издание рассказало о миллионных долгах и банкротстве члена Общественной палаты

26.05.2014, 16:51
Комментарии: 3
Просмотры: 911

Фото Роман Пятаков

Член Общественной палаты области, куратор общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» и бизнесмен Владимир Незнамов пытается объявить себя банкротом, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Журналисты отмечают, что еще в 2009 году Незнамов и еще три физических лица выступили поручителями по кредиту в размере почти 110 миллионов рублей от «Россельхозбанка» ООО «Ярило», которое планировало заниматься поизводством молочных продуктов. Фактически компании было перечислено 80 миллионов, и до 2012 года фирма и поручители исправно гасили кредит.

Но затем платежи прекратились, бизнес-проект «Ярило» вместе с долгами был перепродан, а перед банком остался долг размером почти в шесть миллионов рублей.

«Но если фирма-неудачник вместе с тремя поручителями были вынуждены продать все ликвидное имущество, то господин Незнамов постарался избежать неблагоприятных последствий своего участия в инвестиционном проекте. Он решил воспользоваться недавно принятым законом о банкротстве физических лиц и объявить себя банкротом. В связи с чем в августе 2013 года подал заявление в Арбитражный суд Саратовской области», - констатирует автор материала.

Стоит отметить, что пока закон о банкротстве физических лиц Госдумой не принят, и Владимир Незнамов обратился в суд как индивидуальный предприниматель.

При этом сам общественник заявил о поиске пострадавших от деятельности руководства саратовского регионального филиала «Россельхозбанка».

«Что касается «Россельхозбанка», то у его менеджеров складывается иная картина событий. По мнению сотрудников финансового учреждения, Владимир Незнамов, будучи человеком амбициозным, мог взяться за развитие аграрного бизнеса. Но, потерпев неудачу, попытался переложить ответственность с себя на банк и других участников сделки», - заявляет корреспондент «Взгляда».

Напомним, что ранее глава Саратовского областного филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ