Саратовское издание рассказало о миллионных долгах и банкротстве члена Общественной палаты

26.05.2014, 16:51
Комментарии: 3
Просмотры: 966

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области, куратор общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» и бизнесмен Владимир Незнамов пытается объявить себя банкротом, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Журналисты отмечают, что еще в 2009 году Незнамов и еще три физических лица выступили поручителями по кредиту в размере почти 110 миллионов рублей от «Россельхозбанка» ООО «Ярило», которое планировало заниматься поизводством молочных продуктов. Фактически компании было перечислено 80 миллионов, и до 2012 года фирма и поручители исправно гасили кредит.

Но затем платежи прекратились, бизнес-проект «Ярило» вместе с долгами был перепродан, а перед банком остался долг размером почти в шесть миллионов рублей.

«Но если фирма-неудачник вместе с тремя поручителями были вынуждены продать все ликвидное имущество, то господин Незнамов постарался избежать неблагоприятных последствий своего участия в инвестиционном проекте. Он решил воспользоваться недавно принятым законом о банкротстве физических лиц и объявить себя банкротом. В связи с чем в августе 2013 года подал заявление в Арбитражный суд Саратовской области», - констатирует автор материала.

Стоит отметить, что пока закон о банкротстве физических лиц Госдумой не принят, и Владимир Незнамов обратился в суд как индивидуальный предприниматель.

При этом сам общественник заявил о поиске пострадавших от деятельности руководства саратовского регионального филиала «Россельхозбанка».

«Что касается «Россельхозбанка», то у его менеджеров складывается иная картина событий. По мнению сотрудников финансового учреждения, Владимир Незнамов, будучи человеком амбициозным, мог взяться за развитие аграрного бизнеса. Но, потерпев неудачу, попытался переложить ответственность с себя на банк и других участников сделки», - заявляет корреспондент «Взгляда».

Напомним, что ранее глава Саратовского областного филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1825
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ