Саратовское издание рассказало о миллионных долгах и банкротстве члена Общественной палаты

26.05.2014, 16:51
Комментарии: 3
Просмотры: 922

Фото Роман Пятаков

Член Общественной палаты области, куратор общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» и бизнесмен Владимир Незнамов пытается объявить себя банкротом, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Журналисты отмечают, что еще в 2009 году Незнамов и еще три физических лица выступили поручителями по кредиту в размере почти 110 миллионов рублей от «Россельхозбанка» ООО «Ярило», которое планировало заниматься поизводством молочных продуктов. Фактически компании было перечислено 80 миллионов, и до 2012 года фирма и поручители исправно гасили кредит.

Но затем платежи прекратились, бизнес-проект «Ярило» вместе с долгами был перепродан, а перед банком остался долг размером почти в шесть миллионов рублей.

«Но если фирма-неудачник вместе с тремя поручителями были вынуждены продать все ликвидное имущество, то господин Незнамов постарался избежать неблагоприятных последствий своего участия в инвестиционном проекте. Он решил воспользоваться недавно принятым законом о банкротстве физических лиц и объявить себя банкротом. В связи с чем в августе 2013 года подал заявление в Арбитражный суд Саратовской области», - констатирует автор материала.

Стоит отметить, что пока закон о банкротстве физических лиц Госдумой не принят, и Владимир Незнамов обратился в суд как индивидуальный предприниматель.

При этом сам общественник заявил о поиске пострадавших от деятельности руководства саратовского регионального филиала «Россельхозбанка».

«Что касается «Россельхозбанка», то у его менеджеров складывается иная картина событий. По мнению сотрудников финансового учреждения, Владимир Незнамов, будучи человеком амбициозным, мог взяться за развитие аграрного бизнеса. Но, потерпев неудачу, попытался переложить ответственность с себя на банк и других участников сделки», - заявляет корреспондент «Взгляда».

Напомним, что ранее глава Саратовского областного филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ