Опрос ВЦИОМ: За год россияне стали замечать меньше безработных среди окружающих

20.10.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото rufox.ru

Если судить по опросам населения, то за год в России немного улучшилась ситуация с безработицей. Сотрудники ВЦИОМ спросили прохожих на улицах, о том, есть ли среди их знакомых или родственников люди, потерявшие работу в течение последних нескольких месяцев. Оказалось, что у 22% респондентов за последнее время несколько близких людей потеряли работу, у 7% в близком кругу общения нашлось еще больше уволенных. Примечательно, что год назад доли таких ответов составляли 27% и 10% соответственно. Параллельно за год с 61% до 67% выросла доля тех, у кого не нашлось друзей или родственников, потерявших работу.

Стоит отметить, что при этом за год уверенность россиян в собственной трудоустроенности не увеличилась. Так, 24%, как и в сентябре 2013 года, считают, что в ближайшие несколько месяцев могут потерять работу. Возможно, такое несоответствие в результатах опроса объясняется тем, что граждане России все меньше говорят о проблеме безработицы в кругу семьи или друзей, а также с коллегами. Если в прошлом году 47% опрошенных отмечали, что в их близком кругу не обсуждаются такие вопросы, то в этом году доля таких ответов выросла до 53%.

Стоит отметить, что по официальным данным уровень безработицы в Саратовской области составляет 4% от экономически активного населения и постепенно уменьшается. При этом в регионе происходит значительное снижение уровня заработных плат. В масштабах страны эксперты отмечают рост количества бедных жителей из-за низких доходов, роста цен и инфляции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ