Опрос ВЦИОМ: За год россияне стали замечать меньше безработных среди окружающих

20.10.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото rufox.ru

Если судить по опросам населения, то за год в России немного улучшилась ситуация с безработицей. Сотрудники ВЦИОМ спросили прохожих на улицах, о том, есть ли среди их знакомых или родственников люди, потерявшие работу в течение последних нескольких месяцев. Оказалось, что у 22% респондентов за последнее время несколько близких людей потеряли работу, у 7% в близком кругу общения нашлось еще больше уволенных. Примечательно, что год назад доли таких ответов составляли 27% и 10% соответственно. Параллельно за год с 61% до 67% выросла доля тех, у кого не нашлось друзей или родственников, потерявших работу.

Стоит отметить, что при этом за год уверенность россиян в собственной трудоустроенности не увеличилась. Так, 24%, как и в сентябре 2013 года, считают, что в ближайшие несколько месяцев могут потерять работу. Возможно, такое несоответствие в результатах опроса объясняется тем, что граждане России все меньше говорят о проблеме безработицы в кругу семьи или друзей, а также с коллегами. Если в прошлом году 47% опрошенных отмечали, что в их близком кругу не обсуждаются такие вопросы, то в этом году доля таких ответов выросла до 53%.

Стоит отметить, что по официальным данным уровень безработицы в Саратовской области составляет 4% от экономически активного населения и постепенно уменьшается. При этом в регионе происходит значительное снижение уровня заработных плат. В масштабах страны эксперты отмечают рост количества бедных жителей из-за низких доходов, роста цен и инфляции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ