СМИ: Порядка трехсот тысяч россиян в этом году оказались за чертой бедности

15.10.2014, 13:30
Комментарии: 1
Просмотры: 815

Фото maglucius.com

Порядка трехсот тысяч россиян в этом году шагнули за черту бедности. Об этом сегодня, 15 октября, «АиФ» со ссылкой на Росстат.

Эксперты отмерили черту бедности в 7915 рублей среднедушевого месячного дохода и заявили, что бедняком можно назвать каждого третьего жителя страны. По мнению социологов, бедным считается даже такой человек, чей доход в полтора-два раза выше прожиточного минимума.

Отметим, что в среднем прожиточный минимум для всех категорий граждан в Саратовском регионе в мае достиг почти 6,5 тысяч рублей. В начале октября облдума заявила, что повысит прожиточный минимум для пенсионеров на 780 рублей.

Институт социологии РАН провел среди россиян исследование на тему бедности и выявил три ее основных признака: невозможность обеспечить нормальное питание, недоступность платной медпомощи и плохие жилищные условия.

Как отмечают социологи, на оплате коммунальных услуг нет никакой возможности сэкономить, и более 40% россиян тратят на нее свыше четверти своего бюджета, тем самым урезая расходы на питание.

При этом более 80% людей, заступивших за черту бедности, становятся так называемыми «хроническими бедняками», то есть людьми, которые не могут самостоятельно выбраться из нищеты и обеспечить успешное будущее своих детей.

Отметим, что 22,5 миллиона трудоспособных граждан не зарегистрированы в системе социального страхования и не платят взносы в Пенсионный фонд. Таким образом, в будущем они рискуют остаться без пенсии.

Напомним, что Саратовская область стала третьей среди регионов по количеству бедных семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ