Министр выступил против концессионного соглашения по «Саратовводоканалу»

12.09.2014, 11:35
Комментарии: 1
Просмотры: 648

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит совещание, посвященное ситуации с водоснабжением и водоотведением в региональном центре и муниципальных районах.

Открывая мероприятие, глава комитета по ЖКХ облдумы Сергей Нестеров отметил важность проблемы, которая является приоритетной, что неоднократно подчеркивалось на федеральном уровне.

Переходя к конкретным вопросам, включая реформирование системы управления водоснабжением, парламентарий отметил, что концессионные соглашения, благодаря которым в данную сферу были привлечены инвесторы, в других крупных городах имел «неоднозначный эффект». В отдельных случаях ситуация закончилась заведением уголовных дел.

В свою очередь, выступая с докладом по ситуации в сфере водоснабжения, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин подчеркнул, что «никаких бюджетных денег не хватит на ее модернизацию».

Говоря о Саратове, он упомянул, что модернизация системы водоснабжения должна идти в унисон с изменениями в строительной индустрии. Министр пояснил, что к работам можно приступить только после законодательного разрешения ситуации вокруг ветхого жилфонда – развития застроенной территории между Кутякова и Большой Горной от Горького до Астраханской.

Отвечая на вопрос депутата гордумы Дмитрия Кудинова об отношении к использованию для спасения, например «Саратовводоканала», концессионных соглашений, Тепин высказался критически, дав понять, что рассчитывать на чистоплотность инвесторов не приходится.

«Приходят и пытаются вытащить последнее, а вкладывать средства готовы только после значительного повышения тарифов», - считает министр.

В свою очередь Кудинов и замглавы администрации города Дмитрий Федотов завили, что в казне областного центра нет средств на решение проблем «Саратовводоканала» и попросили оппонента не апеллировать к негативному опыту других городов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ