Министр выступил против концессионного соглашения по «Саратовводоканалу»

12.09.2014, 11:35
Комментарии: 1
Просмотры: 611

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит совещание, посвященное ситуации с водоснабжением и водоотведением в региональном центре и муниципальных районах.

Открывая мероприятие, глава комитета по ЖКХ облдумы Сергей Нестеров отметил важность проблемы, которая является приоритетной, что неоднократно подчеркивалось на федеральном уровне.

Переходя к конкретным вопросам, включая реформирование системы управления водоснабжением, парламентарий отметил, что концессионные соглашения, благодаря которым в данную сферу были привлечены инвесторы, в других крупных городах имел «неоднозначный эффект». В отдельных случаях ситуация закончилась заведением уголовных дел.

В свою очередь, выступая с докладом по ситуации в сфере водоснабжения, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин подчеркнул, что «никаких бюджетных денег не хватит на ее модернизацию».

Говоря о Саратове, он упомянул, что модернизация системы водоснабжения должна идти в унисон с изменениями в строительной индустрии. Министр пояснил, что к работам можно приступить только после законодательного разрешения ситуации вокруг ветхого жилфонда – развития застроенной территории между Кутякова и Большой Горной от Горького до Астраханской.

Отвечая на вопрос депутата гордумы Дмитрия Кудинова об отношении к использованию для спасения, например «Саратовводоканала», концессионных соглашений, Тепин высказался критически, дав понять, что рассчитывать на чистоплотность инвесторов не приходится.

«Приходят и пытаются вытащить последнее, а вкладывать средства готовы только после значительного повышения тарифов», - считает министр.

В свою очередь Кудинов и замглавы администрации города Дмитрий Федотов завили, что в казне областного центра нет средств на решение проблем «Саратовводоканала» и попросили оппонента не апеллировать к негативному опыту других городов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ