Правительство планирует снести частный сектор от Горького до Сенного

28.08.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. Присутствующие перешли к вопросу о ходе исполнения региональных государственных программ, реализуемых областным министерством строительства и ЖКХ. С докладом по данной теме выступил профильный министр Дмитрий Тепин.

В первом полугодии в рамках реализации программы по обеспечению населения доступным жильем было построено 1854 домов, общей площадью 442 тыс. кв. м, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как отметил Тепин, объем введенного жилья эконом-класса вырос в три раза. До конца года благоустроенным жильем планируется обеспечить более 1900 семей.

Отвечая на вопрос спикера облдумы Владимира Капкаева, Тепин рассказал, что область планирует принять участие в новых программах, частности, обеспечения жильем семей ветеранов.

В свою очередь прокурор области Владимир Степанов указал министру на недостаточно эффективную работу с бесхозными землями, наличие которых зачастую тормозит реализацию строительных проектов. Члену правительства пришлось признать, что на систематической основе работы по изъятию и юридическому оформлению подобных участков не ведется.

Со своей стороны губернатор Валерий Радаев обратился к теме освоения застроенных территорий, а также ситуации со сгоревшими домами на Посадского.

Тепин, в частности, рассказал, что в настоящее время уже разработан проект строительства нового жилья на месте частного сектора на участках от Максима Горького до Астраханской и от Большой Горной до Кутякова. Общая его рыночная стоимость составит 35 млрд. рублей. Однако все это станет возможно только после принятия соответствующего законопроекта о развитии застроенных территорий, регулирующих процесс изъятия недвижимости у собственника. Что касается ситуации вокруг пожара на Посадского, выступающий заверил главу региона, что работа в этом направлении ведется совместно с городской властью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ