Правительство планирует снести частный сектор от Горького до Сенного

28.08.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. Присутствующие перешли к вопросу о ходе исполнения региональных государственных программ, реализуемых областным министерством строительства и ЖКХ. С докладом по данной теме выступил профильный министр Дмитрий Тепин.

В первом полугодии в рамках реализации программы по обеспечению населения доступным жильем было построено 1854 домов, общей площадью 442 тыс. кв. м, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как отметил Тепин, объем введенного жилья эконом-класса вырос в три раза. До конца года благоустроенным жильем планируется обеспечить более 1900 семей.

Отвечая на вопрос спикера облдумы Владимира Капкаева, Тепин рассказал, что область планирует принять участие в новых программах, частности, обеспечения жильем семей ветеранов.

В свою очередь прокурор области Владимир Степанов указал министру на недостаточно эффективную работу с бесхозными землями, наличие которых зачастую тормозит реализацию строительных проектов. Члену правительства пришлось признать, что на систематической основе работы по изъятию и юридическому оформлению подобных участков не ведется.

Со своей стороны губернатор Валерий Радаев обратился к теме освоения застроенных территорий, а также ситуации со сгоревшими домами на Посадского.

Тепин, в частности, рассказал, что в настоящее время уже разработан проект строительства нового жилья на месте частного сектора на участках от Максима Горького до Астраханской и от Большой Горной до Кутякова. Общая его рыночная стоимость составит 35 млрд. рублей. Однако все это станет возможно только после принятия соответствующего законопроекта о развитии застроенных территорий, регулирующих процесс изъятия недвижимости у собственника. Что касается ситуации вокруг пожара на Посадского, выступающий заверил главу региона, что работа в этом направлении ведется совместно с городской властью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ