Правительство планирует снести частный сектор от Горького до Сенного

28.08.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. Присутствующие перешли к вопросу о ходе исполнения региональных государственных программ, реализуемых областным министерством строительства и ЖКХ. С докладом по данной теме выступил профильный министр Дмитрий Тепин.

В первом полугодии в рамках реализации программы по обеспечению населения доступным жильем было построено 1854 домов, общей площадью 442 тыс. кв. м, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как отметил Тепин, объем введенного жилья эконом-класса вырос в три раза. До конца года благоустроенным жильем планируется обеспечить более 1900 семей.

Отвечая на вопрос спикера облдумы Владимира Капкаева, Тепин рассказал, что область планирует принять участие в новых программах, частности, обеспечения жильем семей ветеранов.

В свою очередь прокурор области Владимир Степанов указал министру на недостаточно эффективную работу с бесхозными землями, наличие которых зачастую тормозит реализацию строительных проектов. Члену правительства пришлось признать, что на систематической основе работы по изъятию и юридическому оформлению подобных участков не ведется.

Со своей стороны губернатор Валерий Радаев обратился к теме освоения застроенных территорий, а также ситуации со сгоревшими домами на Посадского.

Тепин, в частности, рассказал, что в настоящее время уже разработан проект строительства нового жилья на месте частного сектора на участках от Максима Горького до Астраханской и от Большой Горной до Кутякова. Общая его рыночная стоимость составит 35 млрд. рублей. Однако все это станет возможно только после принятия соответствующего законопроекта о развитии застроенных территорий, регулирующих процесс изъятия недвижимости у собственника. Что касается ситуации вокруг пожара на Посадского, выступающий заверил главу региона, что работа в этом направлении ведется совместно с городской властью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ