Александр Журбин апеллирует к авторитету «дяденьки Грищенко»

28.08.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Контантин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава саратовской общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин усмотрел в законодательных инициативах в жилищной сфере интересы депутатов-застройщиков. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты круглом столе, посвященном вопросу возможности сноса ветхих домов, износ которых превышает 70%.

«Пока мы не решим вопрос земли, будет продолжаться тот же бардак. Все что у нас по законодательству делается, делается только в интересах строительного лобби», - сказал общественник.

По его словам, проблему ветхих домов в связи с программой развития застроенных территорий, нельзя разрешить ни на уровне муниципалитета, ни даже региона. Он призвал выйти на федеральный уровень с законодательными инициативами, но такими, чтобы в них были учтены интересы жителей.

Журбин также подчеркнул, что предложенные инициативы не могут быть реализованы, в том числе и потому, что у муниципалитетов, особенно Саратова просто нет средств.

«Цитирую дяденьку Грищенко», - сослался на авторитет общественник.

В рамках дискуссии, какие критерии в вопросах изъятия и сноса домов считать основными, депутат облдумы Леонид Писной заявил: «Основным критерием должен быть не технический износ, а экономика». Он также пояснил, что радикальное решение должно приниматься в отношении жилья, где стоимость капремонта приближается к стоимости нового жилого дома (из расчета цены за квадратный метр).

В свою очередь глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил обсудить данный вопрос в течение сентября и выработать оптимальное решение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3354


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ