Александр Журбин апеллирует к авторитету «дяденьки Грищенко»

28.08.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Контантин Халин

Глава саратовской общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин усмотрел в законодательных инициативах в жилищной сфере интересы депутатов-застройщиков. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты круглом столе, посвященном вопросу возможности сноса ветхих домов, износ которых превышает 70%.

«Пока мы не решим вопрос земли, будет продолжаться тот же бардак. Все что у нас по законодательству делается, делается только в интересах строительного лобби», - сказал общественник.

По его словам, проблему ветхих домов в связи с программой развития застроенных территорий, нельзя разрешить ни на уровне муниципалитета, ни даже региона. Он призвал выйти на федеральный уровень с законодательными инициативами, но такими, чтобы в них были учтены интересы жителей.

Журбин также подчеркнул, что предложенные инициативы не могут быть реализованы, в том числе и потому, что у муниципалитетов, особенно Саратова просто нет средств.

«Цитирую дяденьку Грищенко», - сослался на авторитет общественник.

В рамках дискуссии, какие критерии в вопросах изъятия и сноса домов считать основными, депутат облдумы Леонид Писной заявил: «Основным критерием должен быть не технический износ, а экономика». Он также пояснил, что радикальное решение должно приниматься в отношении жилья, где стоимость капремонта приближается к стоимости нового жилого дома (из расчета цены за квадратный метр).

В свою очередь глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил обсудить данный вопрос в течение сентября и выработать оптимальное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ