Александр Журбин апеллирует к авторитету «дяденьки Грищенко»

28.08.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Контантин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава саратовской общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин усмотрел в законодательных инициативах в жилищной сфере интересы депутатов-застройщиков. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты круглом столе, посвященном вопросу возможности сноса ветхих домов, износ которых превышает 70%.

«Пока мы не решим вопрос земли, будет продолжаться тот же бардак. Все что у нас по законодательству делается, делается только в интересах строительного лобби», - сказал общественник.

По его словам, проблему ветхих домов в связи с программой развития застроенных территорий, нельзя разрешить ни на уровне муниципалитета, ни даже региона. Он призвал выйти на федеральный уровень с законодательными инициативами, но такими, чтобы в них были учтены интересы жителей.

Журбин также подчеркнул, что предложенные инициативы не могут быть реализованы, в том числе и потому, что у муниципалитетов, особенно Саратова просто нет средств.

«Цитирую дяденьку Грищенко», - сослался на авторитет общественник.

В рамках дискуссии, какие критерии в вопросах изъятия и сноса домов считать основными, депутат облдумы Леонид Писной заявил: «Основным критерием должен быть не технический износ, а экономика». Он также пояснил, что радикальное решение должно приниматься в отношении жилья, где стоимость капремонта приближается к стоимости нового жилого дома (из расчета цены за квадратный метр).

В свою очередь глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил обсудить данный вопрос в течение сентября и выработать оптимальное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ