Александр Журбин апеллирует к авторитету «дяденьки Грищенко»

28.08.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Контантин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава саратовской общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин усмотрел в законодательных инициативах в жилищной сфере интересы депутатов-застройщиков. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты круглом столе, посвященном вопросу возможности сноса ветхих домов, износ которых превышает 70%.

«Пока мы не решим вопрос земли, будет продолжаться тот же бардак. Все что у нас по законодательству делается, делается только в интересах строительного лобби», - сказал общественник.

По его словам, проблему ветхих домов в связи с программой развития застроенных территорий, нельзя разрешить ни на уровне муниципалитета, ни даже региона. Он призвал выйти на федеральный уровень с законодательными инициативами, но такими, чтобы в них были учтены интересы жителей.

Журбин также подчеркнул, что предложенные инициативы не могут быть реализованы, в том числе и потому, что у муниципалитетов, особенно Саратова просто нет средств.

«Цитирую дяденьку Грищенко», - сослался на авторитет общественник.

В рамках дискуссии, какие критерии в вопросах изъятия и сноса домов считать основными, депутат облдумы Леонид Писной заявил: «Основным критерием должен быть не технический износ, а экономика». Он также пояснил, что радикальное решение должно приниматься в отношении жилья, где стоимость капремонта приближается к стоимости нового жилого дома (из расчета цены за квадратный метр).

В свою очередь глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил обсудить данный вопрос в течение сентября и выработать оптимальное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1637
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ